Задайте вопрос Президенту России
Надоело готовить просто курицу? - 952748642238
Надоело готовить просто курицу? - 952748647614
Надоело готовить просто курицу? - 952748652478
Надоело готовить просто курицу? - 952748652990
Надоело готовить просто курицу? - 952748657086
Надоело готовить просто курицу? - 952748658622

Надоело готовить просто курицу?

Попробуйте что-то новенькое — картофельная запеканка с курицей!
Ингредиенты:
Картофель — 8–10 шт. среднего размера
Куриное филе — 0,5 кг
Яйца куриные — 3 шт.
Сметана домашняя — 4–5 ст. л.
Растительное масло
Зеленый лук
Соль, «Итальянские травы»
Приготовление:
1. Куриное филе помыть, порезать достаточно крупными кусочками. Можно соблюсти форму кубиков со стороной 2–3 см, а можно и не переживать сильно по этому поводу и просто порезать под творческим вдохновением, как я, собственно, и поступила.
2. Посыпать филе солью, приправой, перемешать и оставить так минут на 10–15.
3. Пожарить филе на растительном масле до появления аппетитной корочки.
4. Если вы не уверены, что вид такой корочки не побудит вас лишить запеканку куриного филе, то лучше ограничьтесь тушением. Я себя постаралась сдержать.
5. Картофель промыть, залить водой и поставить вариться. Спустя 10 минут после закипания огонь выключить, воду слить, а картофель остудить. Затем его почистить и порезать дольками.
6. Взять силиконовую форму и высыпать туда картофель и филе, перемешать.
7. Яйца взбить вместе со сметаной, солью и помытым зеленым луком. Залить этой смесью курицу и картофель.
8. Поставить в разогретую духовку. Запекать до тех пор, пока не появятся признаки готовности блюда, т. е. сногсшибательный аромат и коричневатая корочка. Затем запеканку достать.
9. После небольшой паузы можно порезать и подать к столу.

Ты точно Пальчики Оближешь
20 дек 2023
Суп-гуляш
00:35
Суп-гуляш

Ингредиенты:

Лук
Мясо
Томатная паста
Соль, перец
Чеснок
Лавровый лист
Зелень
Приготовление:
1. Лук с морковью обжариваем на растительном масле, добавляем кусочки мяса 1-2 столовых ложек томатной пасты, перемешиваем.
2. Два стакана воды, солим, перчим, специи по вкусу и тушим до мягкости мяса(~30-40 минут), если куриное мясо хватит и 15-20 минут.
3. Затем добавляем кубиками картошку, чеснок, лавровый лист и тушим до готовности картошки.
4. Подаём со сметаной и с зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.