Ингредиенты ● Масло сливочное — 200 гр ● Сахар-песок — 1,5-2 стак. ● Сметана (жирность от 20%) — 500 гр ● Мука — 2 стак. ● Разрыхлитель теста — 1 ч. л. ● Ванилин -1 гр ● Тертый шоколад для посыпки Приготовление: Масло растираем с сахаром (лучше миксером ). Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара Делим получившуюся массу пополам. В одну добавляем ванилин и пока оставляем – это крем(получается не очень густой). Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель,получается нежное, легкое тесто. Выкладываем его в форму и выпекаем минут 40 при 180 градусов. Когда готовый корж немного остыл, режем его на 2-3 части (он очень мягкий и рассыпчатый)и прослаиваем кремом (верхний корж тоже). Сверху посыпаем тертым шоколадом.Поставить торт в холодильник(лучше на ночь)для пропитки. Приятного аппетита!
Яйца - 5 шт. Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан Сливки - 250 мл. Сгущёнка - 60 - 70 гр. Маскарпоне или творожный сыр - 100 гр. Ягоды Приготовление: 1. Яйца взбить до белой пенки, затем добавить сахар, взбиваем минут 10. 2. Далее добавить мука не большими порциями, взбиваем венчиком до однородной массы. 3. Противень застилаем пергаментной бумагой хорошего качества (чем лучше бумага, тем легче будет отделить корж). 4. Сверху пергаментной бумаги распределяем наше тесто и отправляем в духовку при 180 градусов на 15 минут (ровно через 15 минут в моей духовке корж был готов). Готовность коржа проверяем зубочисткой. 5. Сливки взбиваем минут 10 со сгущёнкой, пока не появится узор, как на видео, в самом конце добавляем творожный сыр, доводим до однородной массы и выключаем миксер. 6. Остуженный корж сначала отделить от бумаги, затем вырезаем кружочки, а из оставшегося бисквита готовим посыпку.
Вкусняшка - кулинария: рецепты, видео и т.п.
ТОРТ "НЕЖНОСТЬ"
Ингредиенты
● Масло сливочное — 200 гр
● Сахар-песок — 1,5-2 стак.
● Сметана (жирность от 20%) — 500 гр
● Мука — 2 стак.
● Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
● Ванилин -1 гр
● Тертый шоколад для посыпки
Приготовление:
Масло растираем с сахаром (лучше миксером ). Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара
Делим получившуюся массу пополам. В одну добавляем ванилин и пока оставляем – это крем(получается не очень густой). Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель,получается нежное, легкое тесто.
Выкладываем его в форму и выпекаем минут 40 при 180 градусов.
Когда готовый корж немного остыл, режем его на 2-3 части (он очень мягкий и рассыпчатый)и прослаиваем кремом (верхний корж тоже). Сверху посыпаем тертым шоколадом.Поставить торт в холодильник(лучше на ночь)для пропитки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сливки - 250 мл.
Сгущёнка - 60 - 70 гр.
Маскарпоне или творожный сыр - 100 гр.
Ягоды
Приготовление:
1. Яйца взбить до белой пенки, затем добавить сахар, взбиваем минут 10.
2. Далее добавить мука не большими порциями, взбиваем венчиком до однородной массы.
3. Противень застилаем пергаментной бумагой хорошего качества (чем лучше бумага, тем легче будет отделить корж). 4. Сверху пергаментной бумаги распределяем наше тесто и отправляем в духовку при 180 градусов на 15 минут (ровно через 15 минут в моей духовке корж был готов). Готовность коржа проверяем зубочисткой.
5. Сливки взбиваем минут 10 со сгущёнкой, пока не появится узор, как на видео, в самом конце добавляем творожный сыр, доводим до однородной массы и выключаем миксер.
6. Остуженный корж сначала отделить от бумаги, затем вырезаем кружочки, а из оставшегося бисквита готовим посыпку.