Пирожки с картошкой
00:24
Пирожки с картошкой

Ингредиенты:

Творог 200гр.
Яйца крупные 2шт.
Масло растительное 20гр.
Соль 1 ч.л.
Мука 300 гр.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Для начинки:
Картофель 4шт.
Лук 2шт.
Сахар 1 ст.л.
Соль, перец

Дон Рецептон
26 дек 2023
Хрустящие рогалики с корицей
00:29
Хрустящие рогалики с корицей

Ингредиенты:

Мука - 1 и 1/2 стакана
Соль - 1 ч.л.
Греческий йогурт - 1 стакан
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Корица - 2 ч.л.
Мед - 2 ст.л.
Хрустящий топпинг с корицей
Коричневый сахар - 1/2 стакана
Корица - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите большой противень пергаментной бумагой.
2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, мед с корицей и греческий йогурт. Смешайте вместе пластиковым шпателем. Как только тесто начнет смешиваться, скатайте его в шар.
3. Добавьте 1/2 стакана муки на поверхность. Замесить тесто и разрезать на 4 равные части. Каждую четверть скатайте в шар и обваляйте в муке. Придайте тесту форму рогалика. Пальцем сделайте отверстие посередине. Выложить на противень.
4. Смажьте каждый рогалик яичной жидкостью. Смешайте корицу, топленое масло и коричневый сахар в небольшой миске. Смешайте до однородности. Нанесите смесь на каждый рогалик. Выпекать 18-20 минут или пока рогалики не станут золотисто-коричневыми. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 5 минут. Подавать с любимыми начинками.

Комментарии