Классические блины на дрожжах

Ингредиенты:

Молоко - 400 мл.
Яйца - 2 шт.
Пшеничная мука - 220 гр.
Дрожжи - 20 гр.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 15 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. В первую очередь приготовить опару. В тёплое молоко засыпать живые дрожжи, несколько ложек муки и ложку сахара. Перемешать до однородности. Оставить в теплом месте на 15-20 минут.⁣⁣
2. Добавить яйца к опаре, просеять оставшуюся часть муки и добавить щепотку соли. Взбить с помощью венчика, но не очень интенсивно.
3. Добавить оливковое масло. Перемешать.⁣⁣
4. Испечь блины на разогретой сковороде смазанной маслом.⁣⁣
Готовые блины смазать сливочным маслом.

Дон Рецептон
9 янв 2024
Нежнеишии паштет

✨Масло🧈 для жарки 20гр

✨Морковь 🥕150гр
✨Лук 🧅гр150
✨Печень 500гр
✨Соль 1ч.л
✨Перец че‌рныи‌ 0,5ч.л
✨Сухои‌ чеснок 🧄 1ч.л
✨Бульон 150ml.
🔥Тушим 30min.
✅Насыпаем в блендер и 🌪 взбиваем с добавлением 200-250гр. масла🧈

Комментарии

Комментариев нет.