Ингредиенты: 3-4 шт картофеля (375 г) 1 небольшой пучок зеленого лука 2 помидора.(250 г) 1 небольшой кабачок 200-300 г фарша (можно курицу, ветчину, колбасу) соль, красный, черный перец по вкусу 200-250 мл молока 3-4 яйца 100 г сыра приправы и специи по вкусу Картофель очистить от кожуры, вымыть и порезать тонкими кружками 2-3 мм. Вымыть кабачок, помидоры и зеленый лук. Помидоры и кабачок порезать кружками, лук не очень мелко. Приготовить мясные продукты. Нагреть духовку до 200 градусов. Взбить яйца, добавить молоко и натертый сыр. Немного посолить и поперчить. Форму смазать маслом. Выложить слой картофеля. Затем мясо,посолить и поперчить. Затем кабачок, помидоры и зеленый лук. Залить яично-молочно-сырной смесью. Выпекать 50-55 минут. За 10-15 минут до готовности прикрыть пергаментом или фольгой.
Вкусняшка - кулинария: рецепты, видео и т.п.
Картофельная пицца
Ингредиенты:
3-4 шт картофеля (375 г)
1 небольшой пучок зеленого лука
2 помидора.(250 г)
1 небольшой кабачок
200-300 г фарша (можно курицу, ветчину, колбасу)
соль, красный, черный перец по вкусу
200-250 мл молока
3-4 яйца
100 г сыра
приправы и специи по вкусу
Картофель очистить от кожуры, вымыть и порезать тонкими кружками 2-3 мм.
Вымыть кабачок, помидоры и зеленый лук. Помидоры и кабачок порезать кружками, лук не очень мелко.
Приготовить мясные продукты.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Взбить яйца, добавить молоко и натертый сыр. Немного посолить и поперчить.
Форму смазать маслом. Выложить слой картофеля. Затем мясо,посолить и поперчить. Затем кабачок, помидоры и зеленый лук. Залить яично-молочно-сырной смесью.
Выпекать 50-55 минут. За 10-15 минут до готовности прикрыть пергаментом или фольгой.