* Пользователь из ссылки заблокирован
Польский медовикЧто нужно:Тесто:Масло сливочное - 100 гр.,Сахар - 120 гр. - 864064769214
Польский медовикЧто нужно:Тесто:Масло сливочное - 100 гр.,Сахар - 120 гр. - 864064771774
Польский медовикЧто нужно:Тесто:Масло сливочное - 100 гр.,Сахар - 120 гр. - 864064773054
Польский медовикЧто нужно:Тесто:Масло сливочное - 100 гр.,Сахар - 120 гр. - 864064776382

Польский медовикЧто нужно:Тесто:Масло сливочное - 100 гр.

,Сахар - 120 гр. (полстакана),Яйца - 3 шт.,Мёд - 250 гр. ( 1 стакан),Чайная сода - 1 ч.л.,Мука - 350 гр.Крем:Сливки 33%-35% - 500 мл.,Сметана 30% - 40% - 750 гр.,Сахарная пудра - 120 гр. (полстакана),Ванильный экстракт (или коньяк, бальзам сливочный) - 1 ст.л.Загуститель для сливок Dr.Oetker (пакетик 8 гр.) - 2 пакетика.Как делать:1. Все ингредиенты для теста (кроме муки) положить в небольшую кастрюльку и поставить на водяную баню (вскипятить воду в большой кастрюле и поставить на неё кастрюльку с тестом). Содержимое в кастрюльке нагреть, постоянно помешивая. Как только всё растопится, поварить 5 минут и снять с огня.Постепенно, помешивая, добавляем муку. Тесто получится жидковатым. как на кекс. Не пугайтесь. Кастрюльку с тестом накрыть крышкой и убрать в холодильник на 8-12 часов. Постояв, тесто немного загустеет.Тесто я делала с вечера, а утром уже выпекала коржи.2. Тесто разделить на 8 одинаковых кусков, оставить 2-3 куска, остальное убрать в холодильник, чтобы они не успели смягчиться, пока будут выпекаться первые коржи.Раскатывать будем на бумаге для выпечки, иначе, Вам очень сложно будет переносить коржи на противень, т.к. тесто очень мягкое. Нам понадобиться 3 бумаги для выпечки, на двух, попеременно, будем раскатывать и печь, и на третьей остужать коржи.Бумагу обязательно подпылить мукой, и при раскатывании, по мере необходимости, подсыпать муку. Тесто мягкое и немного липкое, поэтому, руки и скалку тоже припудриваем мукой.Раскатать кусочек теста на бумаге, вырезать круг d=25 см. подходящей крышкой(или тарелкой), отделить от круга обрезки, перенести тесто вместе с бумагой на противень. Выпекать корж вместе с обрезками в нагретой духовке до 180 гр. 5 минут.Так поступаем со всеми кусочками теста. Пока выпекается один корж, тут же раскатываем другой на второй бумаге.Коржи все остудить, обрезки пробить в блендере до состояния крошки, но только не измельчите в пыль. Нам нужна будет крошка для обсыпки торта.3. Крем:В чаше миксера взбить охлажденные сливки 1 минуту, постепенно всыпать 2 пакетика загустителя, продолжая взбивать (можно обойтись и без загустителя, но я перестраховываюсь)Добавляем постепенно сахарную пудру, ванильный экстракт (или коньяк) и взбиваем до сгущения сливок.Отдельно взбить венчиком сметану (без фанатизма, смотрите, чтобы сметана не стала жидкой).Добавить сметану к взбитым сливкам и аккуратно, лопаточкой, перемешать всё.Я использовала закрепитель для сливок, в принципе, можно и без него обойтись, но я на всякий случай перестраховываюсь, т.к. иногда у меня сливки плохо взбиваются (наверное, корявые руки)Всё, крем готов. Собираем торт.Смазываем коржи и края торта кремом, обсыпаем крошкой и убираем пропитываться в холодильник на 8-12 часов.Приятного чаепития!!

* Пользователь из ссылки заблокирован
Польский медовикЧто нужно:Тесто:Масло сливочное - 100 гр.,Сахар - 120 гр. - 864064793022

Комментарии

Комментариев нет.