* Пользователь из ссылки заблокирован
ЧапильгашВизитной карточкой вайнахской кухни считается также чапильгаш. - 864178090686
ЧапильгашВизитной карточкой вайнахской кухни считается также чапильгаш. - 864178097598
ЧапильгашВизитной карточкой вайнахской кухни считается также чапильгаш. - 864178106302
ЧапильгашВизитной карточкой вайнахской кухни считается также чапильгаш. - 864178112702
ЧапильгашВизитной карточкой вайнахской кухни считается также чапильгаш. - 864178118334
ЧапильгашВизитной карточкой вайнахской кухни считается также чапильгаш. - 864178127038

ЧапильгашВизитной карточкой вайнахской кухни считается также чапильгаш.

Это лепешки из тонкого теста на кефире с начинкой из картофеля, творога, или сыра и зелени.Для теста понадобится:кефир – 1 л.,соль по вкусу,сода – 1 ч. л. с горкой,мука 1 кг.Замесить мягкое тесто, разделить на порции, сформовать толстенькие лепешки размером с небольшое блюдце.Для начинки используется либо сухой творог, в который добавляем яйцо, либо подсоленное картофельное пюре со сливками, сдобренное ложкой подсолнечного масла. В картофельную начинку хорошо добавить также немного зиры или шафрана.Начинку кладем на подготовленную лепешку из теста, собираем края, хорошо защипываем сверху, переворачиваем вниз швом. А дальше начинаются чудеса! Чуть приплюснув лепешку с начинкой пальцами, начинаем ее раскатывать скалкой в тонкий круглый блин, и он не рвется, а начинка остается внутри. Получаем буквально миллиметровой толщины большую лепешку, которую надо обжарить с двух сторон на раскаленной и смазанной маслом сковороде. для этого используется просто плоская жарочная поверхность плиты, либо специальная сковорода.Это еще не все! Когда лепешки готовы, наливаем в большую плоскую ёмкость кипяток и ловко обмакивает каждую в воду. Теперь надо смазать их растопленным сливочным маслом с двух сторон, порезать и подавать на стол горячими.

* Пользователь из ссылки заблокирован
ЧапильгашВизитной карточкой вайнахской кухни считается также чапильгаш. - 864178144958

Комментарии

Комментариев нет.