Ингредиенты: -Грибы – 1 кг лесные -Лавровый лист – 1 шт. -Перец черный – 5 шт. горошком -Картофель – 5 шт. средний -Морковь – 4 шт. средние -Лук репчатый – 1 шт. -Масло растительное – 2 ст.л. -Укроп – по вкусу -Соль – по вкусу -Сметана – по вкусу Приготовление: Сходили в лес и "разбогатели" на грибное ассорти? Сразу же принимаемся за работу - грибы не терпят ожидания в переработке! Грибы для супа из лесных грибов надо тщательно перебрать, очистить от всякого лесного сора и земли. Потом разрезать грибы на желаемые кусочки и сложить в миску. Хорошенько промыть несколько раз в холодной воде. Подготовленные грибы переложить в кастрюлю и залить чистой холодной водой. Поставить на огонь и довести до кипения. К тому времени начнет появляться пенка - ее обязательно надо снимать шумовкой. Не пропустите этот момент, иначе все "уплывет" на плиту. Варить грибы на небольшом огне 20 минут. Чтобы добавить вкуса, можно приправить суп лавровым листом и несколькими горошинами черного перца, а также слегка посолить. Очистить овощи от кожуры и вымыть их. Все подготовленные овощи нарезать небольшими кусочками. Как только грибы будут готовы, а это можно заметить по тому, как они осядут на дно кастрюли, можно закладывать к ним нарезанный картофель. Перемешать и варить дальше до готовности картофеля, минут 10 примерно. Приготовить обычную поджарку из лука и моркови на разогретом растительном масле. Готовить овощи до смягчения и легкой золотистости. Как только овощи дойдут до такого состояния, сразу же выложить их в общую кастрюлю. Еще немного проварить все вместе до объединения вкусов - 5 минут будет вполне достаточно. Попробовать на соль - при необходимости подрегулировать по своему вкусу. Измельчить укроп. Разлить суп по глубоким мискам, посыпать укропом и подавать с холодной сметаной. Незамысловатый, простейший суп с лесными грибами готов! Аромат - непередаваемый! Приятного Вам аппетита!
Видео-фото кулинария(БЕЗ РЕКЛАМЫ).
Суп с лесными грибами (простейший).
Ингредиенты:
-Грибы – 1 кг лесные
-Лавровый лист – 1 шт.
-Перец черный – 5 шт. горошком
-Картофель – 5 шт. средний
-Морковь – 4 шт. средние
-Лук репчатый – 1 шт.
-Масло растительное – 2 ст.л.
-Укроп – по вкусу
-Соль – по вкусу
-Сметана – по вкусу
Приготовление:
Сходили в лес и "разбогатели" на грибное ассорти? Сразу же принимаемся за работу - грибы не терпят ожидания в переработке!
Грибы для супа из лесных грибов надо тщательно перебрать, очистить от всякого лесного сора и земли.
Потом разрезать грибы на желаемые кусочки и сложить в миску. Хорошенько промыть несколько раз в холодной воде.
Подготовленные грибы переложить в кастрюлю и залить чистой холодной водой.
Поставить на огонь и довести до кипения. К тому времени начнет появляться пенка - ее обязательно надо снимать шумовкой. Не пропустите этот момент, иначе все "уплывет" на плиту.
Варить грибы на небольшом огне 20 минут. Чтобы добавить вкуса, можно приправить суп лавровым листом и несколькими горошинами черного перца, а также слегка посолить.
Очистить овощи от кожуры и вымыть их.
Все подготовленные овощи нарезать небольшими кусочками.
Как только грибы будут готовы, а это можно заметить по тому, как они осядут на дно кастрюли, можно закладывать к ним нарезанный картофель. Перемешать и варить дальше до готовности картофеля, минут 10 примерно.
Приготовить обычную поджарку из лука и моркови на разогретом растительном масле. Готовить овощи до смягчения и легкой золотистости.
Как только овощи дойдут до такого состояния, сразу же выложить их в общую кастрюлю.
Еще немного проварить все вместе до объединения вкусов - 5 минут будет вполне достаточно. Попробовать на соль - при необходимости подрегулировать по своему вкусу.
Измельчить укроп.
Разлить суп по глубоким мискам, посыпать укропом и подавать с холодной сметаной.
Незамысловатый, простейший суп с лесными грибами готов! Аромат - непередаваемый! Приятного Вам аппетита!