🐟 🐟 🐟 Засолка селедки с горчицей

Ещё один способ засолки целой сельди. Горчица придаёт рыбе не только особый вкус, но и делает её твёрдой и упругой.
Ингредиенты
2 сельди
1 литр воды
3 столовые ложки соли
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка сухой горчицы
5 лавровых листов
10 горошин чёрного перца
🐟 Приготовление
1.Промойте рыбу. Иногда сельдь выдерживают 30–40 минут в холодной воде, чтобы она была сочнее. Если оставляете рыбе голову, не забудьте удалить жабры.
2.Приготовьте рассол: в кипящую воду запустите соль, сахар, лавровый лист и чёрный перец горошком. Через 3 минуты снимите с огня и остудите.
3.Остывшим рассолом залейте сельдь. Посыпьте горчицей, поставьте под гнёт и подержите 2–3 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник ещё на двое суток.
Через 2 дня селедка готова к употреблению. Приятного аппетита!

🐟 🐟 🐟 Засолка селедки  с горчицей - 896213735592

Комментарии

Комментариев нет.