Ингредиенты: 300 г. горького перца 4 головки)чеснока 100 г. сырых грецких орехов 200 г. петрушки 200 г. кинзы 1 ст. ложка семян кориандра 30 г. хмели-сунели 3 ст. ложки соли Как приготовить: 1.Моем горький перец, отделяем плодоножки и очищаем от семян. Затем чистим чеснок и орехи. Моем зелень и обрезаем крупные стебли. 2.Кориандр мелем в кофемолке. Все ингредиенты смешиваем и пропускаем через мясорубку. добавляем соль и хмели-сунели, тщательно перемешиваем до получения пастообразной смеси. 3. Аджика по-грузински готова к употреблению. Эту аджику можно употреблять в качестве приправы к овощным и мясным блюдам, в салаты, а так же, использовать вместо соли. Раскладываем по баночкам и ставим в холодильник. Приятного аппетита!
Видео-фото кулинария(БЕЗ РЕКЛАМЫ).
Аджика по-грузински
Ингредиенты:
300 г. горького перца
4 головки)чеснока
100 г. сырых грецких орехов
200 г. петрушки
200 г. кинзы
1 ст. ложка семян кориандра
30 г. хмели-сунели
3 ст. ложки соли
Как приготовить:
1.Моем горький перец, отделяем плодоножки и очищаем от семян. Затем чистим чеснок и орехи. Моем зелень и обрезаем крупные стебли.
2.Кориандр мелем в кофемолке. Все ингредиенты смешиваем и пропускаем через мясорубку. добавляем соль и хмели-сунели, тщательно перемешиваем до получения пастообразной смеси.
3. Аджика по-грузински готова к употреблению. Эту аджику можно употреблять в качестве приправы к овощным и мясным блюдам, в салаты, а так же, использовать вместо соли. Раскладываем по баночкам и ставим в холодильник.
Приятного аппетита!