Всё, что вы не знали о сыре: почему настоящий всегда лучше сырного «суррогата»
Подумаете: «Ну похожи же по вкусу!» Но всё не так просто! Настоящий сыр — это сотни лет традиций, чистейшее молоко и только природные ингредиенты. В нём почти четверть состава — белок, витамины, кальций. Такой продукт не просто вкусный, он дарит нам радость общения за семейным столом, укрепляет здоровье и связан с отечественными гастрономическими традициями. Подделки же делают на скорую руку из смеси молока и растительных жиров: это могут быть и пальмовое, и соевое масла. Ещё туда подмешивают эмульгаторы, искусственные загустители и красители — чтобы придать товару аппетитный вид, но никак не пользу! Можете быть уверены: если в составе написано «сырный продукт», а по цене он подозрительно дешевый — это первые тревожные звоночки! Хотите быть уверенными в своем выборе? Следуйте простым советам: 1. Изучайте состав — никаких растительных масел и заменителей! 2. Обращайте внимание на название продукта. 3. Помните: настоящий сыр едва ли может стоить слишком дешево. Наши традиционные отечественные сыры – это то, чем по праву может гордиться Россия. К тому же отечественные специалисты и Роспотребнадзор РФ дают все необходимые рекомендации по грамотному выбору. Давайте беречь здоровье, поддерживать традиционный вкус и передавать лучшие привычки своим близким! Ставьте «класс», делитесь этим постом и пишите, какие сыры предпочитаете вы — будет интересно узнать!
Видео-фото кулинария(БЕЗ РЕКЛАМЫ).
:Никита Булатов
Всё, что вы не знали о сыре: почему настоящий всегда лучше сырного «суррогата»
Подумаете: «Ну похожи же по вкусу!» Но всё не так просто! Настоящий сыр — это сотни лет традиций, чистейшее молоко и только природные ингредиенты. В нём почти четверть состава — белок, витамины, кальций. Такой продукт не просто вкусный, он дарит нам радость общения за семейным столом, укрепляет здоровье и связан с отечественными гастрономическими традициями.
Подделки же делают на скорую руку из смеси молока и растительных жиров: это могут быть и пальмовое, и соевое масла. Ещё туда подмешивают эмульгаторы, искусственные загустители и красители — чтобы придать товару аппетитный вид, но никак не пользу! Можете быть уверены: если в составе написано «сырный продукт», а по цене он подозрительно дешевый — это первые тревожные звоночки!
Хотите быть уверенными в своем выборе? Следуйте простым советам:
1. Изучайте состав — никаких растительных масел и заменителей!
2. Обращайте внимание на название продукта.
3. Помните: настоящий сыр едва ли может стоить слишком дешево.
Наши традиционные отечественные сыры – это то, чем по праву может гордиться Россия. К тому же отечественные специалисты и Роспотребнадзор РФ дают все необходимые рекомендации по грамотному выбору.
Давайте беречь здоровье, поддерживать традиционный вкус и передавать лучшие привычки своим близким! Ставьте «класс», делитесь этим постом и пишите, какие сыры предпочитаете вы — будет интересно узнать!