Для приготовления картофельных драников с мясом нам понадобится: картофель - 1 кг; лук - 1 шт.; яйцо куриное - 2 шт.; мука - 2 ст. л.; сметана (в тесто) - 2 ст. л.; соль - по вкусу; перец - по вкусу; мясо (у меня филе куриных бёдер) - 300 г; масло растительное для жарки; сметана для подачи. С бёдер снимаем кожу и удаляем косточку. Оставляем чистое филе.Картофель чистим.Я картошку натирала в электрической мясорубке с помощью специально предназначенного для этого диска. Вместе с картофелем я пропустила через мясорубку мясо и лук, заранее нарезав их на части. Если готовить вручную, то картошку и лук натереть на тёрке (лучше мелкой). Мясо прокрутить на мясорубке с крупными отверстиями, но лучше очень мелко нарезать ножом, тогда в готовых драниках ощущаются кусочки мяса, делая блюдо особенно вкусным. Картофельная масса с луком и мясом протёрта.Если готовите драники из молодого картофеля, то помните, что он более сочный, поэтому в получившуюся массу лучше добавить 2 столовые ложки муки, которая удержит влагу. Если картошка не молодая, то муку можно не добавлять, драники будут более нежными.Солим, перчим, добавляем сметану, яйца и тщательно перемешиваем. Сметану мы добавляем, чтобы картофельная масса не темнела. Консистенция теста получится, как густая сметана.Разогреваем на сковороде растительное масло и столовой ложкой выкладываем картофельную массу. Жарим картофельные драники с мясом с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны). Время жарки зависит от толщины оладий, от сковороды и нагрева.Подавайте горячими. Очень вкусно картофельные драники с мясом подать с соусом, приготовленным из сметаны, смешанной с пропущенным через пресс зубчиком чеснока и щепоткой соли. Приятного аппетита!
Видео-фото кулинария(БЕЗ РЕКЛАМЫ).
Картофельные драники с мясом
Для приготовления картофельных драников с мясом нам понадобится:
картофель - 1 кг;
лук - 1 шт.;
яйцо куриное - 2 шт.;
мука - 2 ст. л.;
сметана (в тесто) - 2 ст. л.;
соль - по вкусу;
перец - по вкусу;
мясо (у меня филе куриных бёдер) - 300 г;
масло растительное для жарки;
сметана для подачи.
С бёдер снимаем кожу и удаляем косточку. Оставляем чистое филе.Картофель чистим.Я картошку натирала в электрической мясорубке с помощью специально предназначенного для этого диска. Вместе с картофелем я пропустила через мясорубку мясо и лук, заранее нарезав их на части. Если готовить вручную, то картошку и лук натереть на тёрке (лучше мелкой). Мясо прокрутить на мясорубке с крупными отверстиями, но лучше очень мелко нарезать ножом, тогда в готовых драниках ощущаются кусочки мяса, делая блюдо особенно вкусным. Картофельная масса с луком и мясом протёрта.Если готовите драники из молодого картофеля, то помните, что он более сочный, поэтому в получившуюся массу лучше добавить 2 столовые ложки муки, которая удержит влагу. Если картошка не молодая, то муку можно не добавлять, драники будут более нежными.Солим, перчим, добавляем сметану, яйца и тщательно перемешиваем. Сметану мы добавляем, чтобы картофельная масса не темнела. Консистенция теста получится, как густая сметана.Разогреваем на сковороде растительное масло и столовой ложкой выкладываем картофельную массу.
Жарим картофельные драники с мясом с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны). Время жарки зависит от толщины оладий, от сковороды и нагрева.Подавайте горячими. Очень вкусно картофельные драники с мясом подать с соусом, приготовленным из сметаны, смешанной с пропущенным через пресс зубчиком чеснока и щепоткой соли.
Приятного аппетита!