Свекольно-чесночные пампушки с тмином Всем хорошо известные пампушки с чесноком можно разнообразить новыми ингредиентами.
Например свекла и тмин привнесут новые ароматные нотки и сделают блюдо более привлекательным. И н г р е д и е н т ы свекольный сок 200 гр. дрожжи свежие 10 гр. соль 0,5 ч. ложки чеснок 1 зубчик мука ржаная 100 гр. мука пшеничная 220 гр. сливки 100-150 мл тмин 2 ст. ложки Свекольный сок слегка подогреть, добавить соль и пропущенный через пресс чеснок. Ржаную и пшеничную муку смешать. Половину муки растереть с дрожжами, всыпать в сок с чесноком, размешать до однородности. Постепенно добавлять мучную смесь, пока тесто не соберется в шар и не будет отставать от стенок посуды. Накрыть тесто, убрать в теплое место для расстойки. Когда объем теста увеличится в 3 раза, разделить его на маленькие шарики. Выложить шарики в форму для запекания (не плотно), залить сливками, каждый шарик посыпать тмином, оставить на 30 минут в тепле для подъема. Выпекать при 185°С 30-35 мин. до румяного вида.
Видео-фото кулинария(БЕЗ РЕКЛАМЫ).
Свекольно-чесночные пампушки с тмином Всем хорошо известные пампушки с чесноком можно разнообразить новыми ингредиентами.
Например свекла и тмин привнесут новые ароматные нотки и сделают блюдо более привлекательным. И н г р е д и е н т ы свекольный сок 200 гр. дрожжи свежие 10 гр. соль 0,5 ч. ложки чеснок 1 зубчик мука ржаная 100 гр. мука пшеничная 220 гр. сливки 100-150 мл тмин 2 ст. ложки Свекольный сок слегка подогреть, добавить соль и пропущенный через пресс чеснок. Ржаную и пшеничную муку смешать. Половину муки растереть с дрожжами, всыпать в сок с чесноком, размешать до однородности. Постепенно добавлять мучную смесь, пока тесто не соберется в шар и не будет отставать от стенок посуды. Накрыть тесто, убрать в теплое место для расстойки. Когда объем теста увеличится в 3 раза, разделить его на маленькие шарики. Выложить шарики в форму для запекания (не плотно), залить сливками, каждый шарик посыпать тмином, оставить на 30 минут в тепле для подъема. Выпекать при 185°С 30-35 мин. до румяного вида.