Китайские лепешки с мясом — безумно вкусные и сочные .
Ингредиенты: Для теста:— 240 мл теплой воды — 400 гр муки . Для начинки: — 800 гр мясного фарша — зеленый лук — 4-5 зубчика чеснока — 4 ст. ложки соевого соуса — 2 ст. ложки оливкового масла — 1 ст. ложка имбиря свежего — 2ст. ложки водки — масло сливочное для смазывания лепешек — соль, молотый черный перец по вкусу Приготовление: . 1. Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку. 2. Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. 3. Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте. 4. Разделите фарш на 8 частей.Тесто также поделите на 8 частей. Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки. 5. От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки. 6. Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга. 7. Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста. 8. Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке. 9. Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.
Видео-фото кулинария(БЕЗ РЕКЛАМЫ).
Китайские лепешки с мясом — безумно вкусные и сочные .
Ингредиенты:
Для теста:— 240 мл теплой воды —
400 гр муки . Для начинки: —
800 гр мясного фарша —
зеленый лук —
4-5 зубчика чеснока —
4 ст. ложки соевого соуса —
2 ст. ложки оливкового масла —
1 ст. ложка имбиря свежего —
2ст. ложки водки —
масло сливочное для смазывания лепешек —
соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление: .
1. Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.
2. Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
3. Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
4. Разделите фарш на 8 частей.Тесто также поделите на 8 частей. Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки.
5. От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
6. Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.
7. Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
8. Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.
9. Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.