БАКЛАЖАНОВЫЙ САЛАТ " ОВОЩНОЕ БЕЗУМИЕ ".

Ингредиенты:
3 кг помидор для томатного пюре
6 крупных морковок
1,5 кг салатного перца
3 кг баклажанов
2 головки чеснока
250 гр подсолнечного масла
250 гр уксуса
0,5 л сахара
1-2 ст ложки соли без верха
Способ приготовления:
Консервировать баклажаны по этому рецепту легко и быстро. Салат тушится в кастрюле и раскладывается в подготовленные стерильные банки.
Для начала через мясорубку пропускаем 3 кг помидор.
К ним добавляем 6 крупных морковок, потертых на терку. Ставим томатное пюре с морковью закипать на огонь.
Тем временем подготавливаем перец и баклажаны. Перец очищаем от семечек и плодоножек и нарезаем крупными полосками или квадратами, как показано на фото. Измельчать не надо, иначе развалятся в процессе варки. Баклажаны небольшого размера можно порезать вдоль на 4 части, крупные - на кубики со стороной шириной в 4-5 см.
В кипящий томат засыпаем в первую очередь баклажаны, следом поверх высыпаем перец. Тут же вливаем растительное масло, солим и всыпаем пол литра сахарного песка. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим овощи.
Сперва вся овощная масса возвышается над слоем томата, как бы плавает сверху. По мере прогревания, синенькие начинают "тонуть". В процессе можно перемешать один-два раза, чтобы равномерно распределить в массе куски перца и кубики синеньких.
Салат можно варить до полного разваривания овощей, но лучше, когда они остаются целыми кусочками. В среднем на тушение у меня уходит 30-40 минут, я дожидаюсь момента, когда синенькие напитаются влагой, поменяют цвет на "мокрый" и станут прокалываться вилкой. В конце вливаю 250 гр уксуса, массу расфасовываю в банки и закатываю крышками.
Выход из приведенной по рецепту нормы составляет 7 литров сладких синеньких (14 баночек по 0,5 л.).

БАКЛАЖАНОВЫЙ САЛАТ " ОВОЩНОЕ БЕЗУМИЕ ". - 897959104424

Комментарии

  • 15 авг 2020 18:28
    Что-то норма какая-то не нормальная -на это 0.5л.? сахара - это как и сколько? И еще. 250г уксуса, это вообще что-то невероятное. Что-то не так в этом рецепте.
  • 12 фев 2021 14:03
    Ингредиенты:

    - спелые плоды синеньких - 2 кг,
    - томаты - 1,5 кг,
    - плоды болгарского перца - 6 шт.,
    - свежий чеснок - 1 головка (по вашему вкусу),
    - соль поваренная - 2 ст. л.,
    - сахарный песок - 250 г,
    - рафинированное подсолнечное масло - 150 мл,
    - столовый уксус 9% - 80 г.
  • 13 фев 2021 19:21
    Ясно. Но оказывается я не одна такая🤗