Густая часть закуски идеально гарнирует шашлык, а маринадом поливается мясо при жарке. Подойдет для мясных блюд и просто как отдельное блюдо.Для приготовления понадобится:• крупные помидоры - 15 шт.;• молодой лук - 15 шт.;• чеснок - 2-3 головки;На 1 литр маринада:• растительное масло - 1 столовая ложка;• уксус - 2 столовые ложки;• сахар - 2 столовые ложки;• соль - 2 столовые ложки;• аспирин - ½ таблетки;• лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика.▶Выход: 4,5-5 литров.◀Приготовление:1. Овощи вымыть, очистить и крупно нарезать.2. В чистые простерилизованные банки плотно выкладывать, чередуя: слой помидоров, слой чеснока, слой лука. Наполнить таким образом банки доверху.3. Сварить маринад и горячим залить помидоры с луком доверху.4. Поставить банки на 10 минут в микроволновку или кастрюлю с кипящей водой. Плотно закрыть крышками.Приятного аппетита!
Домашнее консервирование
Закуска из помидоров с луком к шашлыку 🍅
Густая часть закуски идеально гарнирует шашлык, а маринадом поливается мясо при жарке. Подойдет для мясных блюд и просто как отдельное блюдо.
Для приготовления понадобится:
• крупные помидоры - 15 шт.;
• молодой лук - 15 шт.;
• чеснок - 2-3 головки;
На 1 литр маринада:
• растительное масло - 1 столовая ложка;
• уксус - 2 столовые ложки;
• сахар - 2 столовые ложки;
• соль - 2 столовые ложки;
• аспирин - ½ таблетки;
• лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика.
▶Выход: 4,5-5 литров.◀
Приготовление:
1. Овощи вымыть, очистить и крупно нарезать.
2. В чистые простерилизованные банки плотно выкладывать, чередуя: слой помидоров, слой чеснока, слой лука. Наполнить таким образом банки доверху.
3. Сварить маринад и горячим залить помидоры с луком доверху.
4. Поставить банки на 10 минут в микроволновку или кастрюлю с кипящей водой. Плотно закрыть крышками.
Приятного аппетита!