Ингредиенты:⠀ -Грибы шампиньоны 250 гр -Морковь свежая сырая 100 гр -Уксус 9% 3 ч л -Масло оливковое 3 ч л -Соль 1/2 ч л -Сахар 1 ч л без горки -Чеснок 3 зубчика -Петрушка пучок небольшой (только листья) -Кориандр молотый 1/2 ч л -Острый перец 1/5 ч л -Паприка сладкая 1/2 ч л ⠀ Приготовление: Шампиньоны отвариваем 7 минут после закипания воды. Я брала мелкие грибы. Если грибы крупные, то нарежьте их небольшими дольками. Морковь трём на терке. Чеснок и петрушку измельчаем. В морковь добавляем петрушку, сахар, соль, уксус, кориандр, острый перец, паприку и измельчённый чеснок. Перемешиваем. Оставляем на 3 минуты. Добавляем отварные грибы и перемешиваем. Оливковое масло доводим до кипения и выливаем кипящее в морковь с грибами. Перемешиваем ещё раз и оставляем на час в холодильнике. Через час можно ещё раз перемешать. А через 2 часа уже можно есть! Идеально их оставить на ночь, но уверяю-это не выйдет
Блюда и заготовки из грибов.
Шампиньоны по-корейски.
Ингредиенты:⠀
-Грибы шампиньоны 250 гр
-Морковь свежая сырая 100 гр
-Уксус 9% 3 ч л
-Масло оливковое 3 ч л
-Соль 1/2 ч л
-Сахар 1 ч л без горки
-Чеснок 3 зубчика
-Петрушка пучок небольшой (только листья)
-Кориандр молотый 1/2 ч л
-Острый перец 1/5 ч л
-Паприка сладкая 1/2 ч л
⠀
Приготовление:
Шампиньоны отвариваем 7 минут после закипания воды. Я брала мелкие грибы. Если грибы крупные, то нарежьте их небольшими дольками. Морковь трём на терке. Чеснок и петрушку измельчаем.
В морковь добавляем петрушку, сахар, соль, уксус, кориандр, острый перец, паприку и измельчённый чеснок. Перемешиваем. Оставляем на 3 минуты. Добавляем отварные грибы и перемешиваем. Оливковое масло доводим до кипения и выливаем кипящее в морковь с грибами. Перемешиваем ещё раз и оставляем на час в холодильнике. Через час можно ещё раз перемешать. А через 2 часа уже можно есть! Идеально их оставить на ночь, но уверяю-это не выйдет