Грибная солянка (заготовка на зиму)

Хотите порадовать домашних или друзей вкусной солянкой? Не забудьте приготовить эту вкусную заготовку сейчас, когда грибы, капуста и все овощи так и просятся в банки. Предлагаю очень простой рецепт вкусной солянки из капусты и грибов на зиму. Икра получается нежная и очень быстро съедается. Эта грибная солянка порадует многих любителей грибов, и, надеюсь, внесет разнообразие в зимний продуктовый рацион.
Понадобится:
капуста белокочанная - 3 кг
морковь - 1 кг
лук - 1 кг
грибы - 3 кг (любые: лесные; шампиньоны, вешенки)
масло растительное - 500 мл
сахар - 1 ст.
соль - 2 ст. л.
уксусная эссенция - 2,5 ст. л. (70%)
лавровый лист - 10 шт
чёрный перец горошком - 15 шт
Приготовление:
Грибы (у меня вешенки) почистить, нарезать кусочками, только не мельчить. Отварить в подсоленной воде (когда вода закипит, добавить грибы и варить минут 5-7). Откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Нашинковать капусту. Посолить и помять хорошо руками. Нарезать лук. И потушить на растительном масле. Морковь натереть на крупной терке. Тоже потушить на растительном масле. Подготовленные овощи и грибы выложить в большой казан. Добавить сахар (здесь по вкусу, можно чуть меньше или чуть больше), оставшееся растительное масло, лавровый лист, перец горошком. Тушить 30 минут, периодически помешивая. За 10 минут до окончания тушения добавить уксусную эссенцию, хорошо перемешать. Горячую солянку разложить в горячие стерилизованный банки, закрыть под ключ. Закутать в тепленькое и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!

Грибная солянка (заготовка на зиму) - 836093600936

Комментарии

Комментариев нет.