Простые маринованные опята Очень простой рецепт маринования опят на зиму с предварительным замачиванием в воде.
Ингредиенты: Свежие опята. Состав маринада: Соль (каменная) – две ст.л. Гвоздика. Песочек сахарный – две ст.л. Перец (горошком). Отстоянная вода – 1 л. Уксус столовый – 7 ст.л. Лаврушка. Рецепт приготовления: Сначала на всю ночь замачиваем опята в хорошенько подсоленной водичке. Утром грибы промываем хорошенько и ставим на плиту, водичку в кастрюле снова солим и варим грибочки около 25 минут, а далее откидываем опята на дуршлаг и оставляем, чтобы лишний сок полностью стек. После этого, грибочки снова отправляем в маринад, который заранее приготовили. Приготовление маринада: Маринад для консервирования опят готовится просто. В воду кладем песок сахарный, соль и уксус и добавляем специи. Теперь грибочки варим в маринаде порядка 20 минут. Пока стерилизуем банки и крышки, дальше раскладываем промаринованные грибочки по банкам, закатываем и поставим банки с маринованными опятами на крышку, оставляем, пока не остынут.
Блюда и заготовки из грибов.
Простые маринованные опята Очень простой рецепт маринования опят на зиму с предварительным замачиванием в воде.
Ингредиенты: Свежие опята. Состав маринада: Соль (каменная) – две ст.л. Гвоздика. Песочек сахарный – две ст.л. Перец (горошком). Отстоянная вода – 1 л. Уксус столовый – 7 ст.л. Лаврушка. Рецепт приготовления: Сначала на всю ночь замачиваем опята в хорошенько подсоленной водичке. Утром грибы промываем хорошенько и ставим на плиту, водичку в кастрюле снова солим и варим грибочки около 25 минут, а далее откидываем опята на дуршлаг и оставляем, чтобы лишний сок полностью стек. После этого, грибочки снова отправляем в маринад, который заранее приготовили. Приготовление маринада: Маринад для консервирования опят готовится просто. В воду кладем песок сахарный, соль и уксус и добавляем специи. Теперь грибочки варим в маринаде порядка 20 минут. Пока стерилизуем банки и крышки, дальше раскладываем промаринованные грибочки по банкам, закатываем и поставим банки с маринованными опятами на крышку, оставляем, пока не остынут.