вкусный рецепт маринада для грибов или рецепт вкусного маринада для грибов? обычно сахар, соль и уксус, душистый перец тут важно, какие грибы, как они варились...и кто что любит, конечно. Густоту маринаду дают маслята, а вкус - белые...Я часто делаю ассорти, или если есть маслята, закрываю, а часть отвара храню для следующего раза, и добавляю в маринад к подосиновикам... для вкуса можно добавить корицы или гвоздики. В эмалированную кастрюлю наливают 400 г воды, кладут 10 г соли, 10 г сахара, 7 зерен перца, 1 г корицы, 1 г гвоздики, 3 г лимонной кислоты, доводят до кипения, добавляют 75 г 5-процентного столового уксуса, снова доводят до кипения, после чего заливают банки горячим маринадом. МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т.д.) 1 литр воды; 2 ст. л. сахара; 4 ч. л. соли; 3 шт. лаврового листа; 6 горошин душистого перца; 4 шт. гвоздики; 3 кусочка корицы (молотой 1.2 ч. л.); 3 ч. л. уксусной эссенции. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (эссенцию добавить в самом конце варки), снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее.) Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки), положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно), слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки). (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки.) Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике. Маринад для грибов на 0, 5л воды 3-4 лавровых листа 3-4 горошка душистого перца 3-4 горошка черного перца 3-4 гвоздики 1 чайная ложка сахара, 1-2 минуты прокипятить,добавить 80г уксуса. в соленой воде грибы отварить. ___________________________________________________________________ Для маринования подходят те же грибы, что и для жарки: белые, подберезовики, подосиновики, маслята, моховики, козлята (это которые на болотах растут), зеленушки и даже лисички. Грибочки должны быть маленькие, чем меньше - тем лучше, и обязательно крепкие. Если гриб большой, больше 5 сантиметров в диаметре, и рыхлый, то в готовом виде он будет просто некрасивым на вид, а на зубах мягким, как медуза. Не становятся мягкими только лисички и зеленушки, даже большие. Не знаю, маринует ли лисички еще кто-нибудь, кроме меня, но я уже многократно их проверила, и осталась результатом довольна. А еще лисички по 2-3 штучки можно добавлять в банки к другим грибам просто для красоты. Мариновать разные грибы можно и в одной банке, а вот отваривать лучше каждый вид в отдельной посуде, так как время варки у всех разное, а от темных моховиков и подосиновиков могут потемнеть и другие грибы. Грибы почистить, помыть, отрезать ножки, а шляпки положить в холодную, чуть подсоленную воду и довести до кипения. Варить грибы нужно до тех пор, пока они не начнут оседать на дно, это примерно минут 10-20, и обязательно при закипании нужно снять грязную пену. Затем эту воду надо слить, залить грибы маринадом и покипятить все вместе еще минут 5. А на слитом отваре из белых, маслят, подберезовиков и подосиновиков выйдет еще и чудесный супчик. Чтобы приготовить вкусный маринад нужно вскипятить литр воды, всыпать туда две столовые ложки каменной соли и обязательно 2-3 столовых ложки сахарного песка. Вот, как ни странно, сахарный песок и придает грибам особый вкус, делает маринад более мягким. С кипящего рассола снимите пенку и только тогда положите в него пару листиков лаврового листа, с десяток горошин черного перца и штук 5-8 душистого, штук пять соцветий гвоздики и кусочек, примерно квадратный сантиметр, коры корицы. После того, как газ под рассолом выключили, влейте в него 3 чайных ложки пищевой уксусной кислоты. Не раскладывайте сразу грибы по банкам, а дайте им постоять еще денек в маринаде в той же кастрюле и в прохладном месте. За это время они успеют промариноваться и пропитаться всеми ароматами специй. После этого попробуйте грибы на вкус. Возможно, вам покажется, что немного чего-то не хватает: соли, сахара, уксуса маловато. Чего не хватает, того и добавьте, все на ваш вкус, а если пересолили, то просто подлейте в маринад кипяченой воды. Маринад должен быть солоновато-кисло-сладким. После всех добавок дайте грибам еще немного постоять и помариноваться, и опять попробуйте. Как только вы останетесь довольны вкусом грибов, тогда их можно и по банкам разложить. Они замечательно хранятся в холодильнике в банках под обычными пластиковыми крышками. А если вы хотите грибы закатать, то опять вскипятите их, разложите по стерильным банкам, и тут же запечатайте. Если у вас все же случилась такая неприятность, как небольшая плесень на грибах (в незапечатанных банках), то не впадайте в панику, а промойте их в проточной воде, сварите новый маринад и проварите в нем грибы. Уверяю, что все будет в порядке. Держите: Отвариваете однокалиберные грибы (то есть крупные порезать до примерного размера мелких) в подсоленой воде, пену снимаете тщательно. Признак готовности - грибы начинают опускаться, равномерно распределяясь по объему кастрюли, а бульон становится тягучим что-ли, ну увидите сами. Обычно минут 15 после закипания. Затем кладете туда: столовую ложку соли на трехлитровую кастрюлю, столовую ложку сахара, лаврушку, перец черный горошком, гвоздику, корицу и все, что угодно. Я люблю класть укропные зонтики, семена горчицы. Минут 5 поварите. Добавьте прямо в кастрюлю чайную ложку уксусной эссенции (70 %). После этого осторожно попробуйте рассол. Основное правило ВСЕХ маринадов: РАССОЛ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВКУСНЫМ! грибы сразу раскладывайте в стерильные банки и закатывайте стерильными крышками. Всю жизнь делаю именно так. Друзья не нахвалятся! Кстати, эти грибы, остудив, можно сразу и есть. Удачи! МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т.д.) 1 литр воды; 2 ст. л. сахара; 4 ч. л. соли; 3 шт. лаврового листа; 6 горошин душистого перца; 4 шт. гвоздики; 3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.); 3 ч. л. уксусной эссенции. Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (эссенцию добавить в самом конце варки), снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее.) Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки), положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно), слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки). (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки.) Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике. Попробуйте - не пожалеете. ___________________________________________________________________ Маринованные белые грибы Для маринования белых грибов по этому рецепту нам нужно будет взять: 1 кг свежих белых грибов 200 мл воды 60 мл 6% уксуса 1 луковица 10 горошин черного перца 3-4 лавровых листа 3 горошины душистого перца 3 бутона гвоздики 1 ст.л. соли Грибы чистим и промываем (если в этом есть необходимость). Мелкие грибы можно мариновать целиком, а крупные лучше разрезать на кусочки одинакового размера. Складываем грибы в кастрюлю, заливаем половиной стакана воды. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Когда грибы закипят, уменьшаем огонь и варим их примерно 10-15 минут. При этом их нужно постоянно помешивать, иначе они прилипнут ко дну кастрюли. Отбрасываем грибы на дуршлаг, а бульон переливаем в другую кастрюлю и добавляем в него соль, черный и душистый перец, лавровый лист и гвоздику. Доводим бульон до кипения, достаем лавровый лист и вливаем уксус. Грибы кладем в маринад и варим 5-10 минут, не забывая помешивать и снимать пену. Репчатый лук чистим и режем тонкими кольцами. Банку ошпариваем кипятком, на дно кладем лук. Перекладываем грибы в банку, заливаем маринадом и закрываем банку крышкой. Когда маринованные белые грибы полностью остынут, ставим банку в холодильник и храним там. Маринованные белые грибы: 2 способ А вот оригинальный рецепт маринованных белых грибов с овощами. Для их приготовления мы возьмем: свежие белые грибы — 1 кг вода — 0,5 л уксус — 80-100 мл средняя морковь — 1 шт. сладкий перец — 1 шт. сахар — 2 ст.л. соль — 1 ст.л. лавровый лист, душистый перец — по вкусу Грибы чистим, моем и режем на небольшие аккуратные кусочки. Овощи тоже моем и очищаем, морковь натираем на терке, а перец режем соломкой. В воду кладем сахар, соль и специи и доводим до кипения. Когда вода закипит, добавляем овощи и уксус, снова доводим до кипения и варим 3 минуты. Затем кладем в маринад грибы и отвариваем 15 минут на медленном огне. Готовые грибы остужаем. Их не нужно настаивать — они готовы к употреблению сразу после остывания. Хранятся такие грибы в холодильнике. Маринованные белые грибы: 3 способ Есть и еще один способ маринования белых грибов. Чтобы замариновать их по этому рецепту, нам понадобятся: белые грибы 1 л воды 100 мл 5% уксуса 70-100 г сахара 50 г соли для маринада и 30 г соли на 1 кг очищенных грибов для отваривания 6 горошин черного перца 2-3 зонтика укропа Грибы чистим, моем и сортируем по размеру. Мелкие грибы можно мариновать целиком. У крупных грибов нужно отделить шляпки от ножек. Шляпки разрезаем на несколько кусочков, а ножки — на половинки вдоль и маринуем отдельно. Воду для варки грибов солим (на килограмм очищенных белых грибов — 30 г соли), доводим до кипения, кладем в нее грибы и варим в течение 8-10 минут (для шляпок) или 15-20 минут (для ножек). Откидываем грибы на дуршлаг и промываем горячей водой. Готовим маринад: доводим до кипения воду с сахаром, солью и специями, вливаем уксус и заливаем горячим маринадом грибы. Варим их в маринаде при слабом кипении, пока все грибы не осядут на дно. Перекладываем грибы в подогретые сухие банки, заливаем маринадом, даем остыть и завязываем горлышки банок кулинарным пергаментом. Хранить грибы следует в холодильнике. А готовите ли вы маринованные белые грибы? Каким способом? Поделитесь своими любимыми рецептами с нашими читателями! Белые грибы маринованные - простые рецепты Для того чтобы по-быстрому замариновать грибы нам понадобятся следующие продукты: свежие белые грибы вода уксусная кислота соль черный перец горошком лавровый лист чеснок гвоздика или корица Количество ингредиентов указывать не буду, так как сами делаем всегда на глаз. И вам так же советую поступать, потому что тут важны не точные пропорции, а настроение с которым готовишь! Как приготовить белые маринованные грибы Свежие грибы сначала надо хорошенько промыть и очистить. Срезать с них грязь и убрать налипшие иголочки и листики. Белые грибы Теперь крупные грибы необходимо разрезать на несколько частей. Небольшие грибочки нарежем пополам, а маленькие можно совсем не трогать. Пусть маринуются целиком, так симпатичнее будет. Нарезанные грибы сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить на огонь. Нарезать белые грибы Доводим воду с грибами до кипения, даем покипеть минут пять и обязательно первую воду сливаем. Она грязная и не красивая. С ней уйдут все вредные вещества, которые могут быть в грибах. Заливаем еще раз холодной водой и опять доводим до кипения. Снова даем покипеть 20-30 минут и откидываем белые грибы на дуршлаг. Промываем грибы под проточной водой и отставляем в сторону.
Блюда и заготовки из грибов.
Маринад для белых грибов.
вкусный рецепт маринада для грибов
или рецепт вкусного маринада для грибов?
обычно сахар, соль и уксус,
душистый перец
тут важно, какие грибы, как они варились...и кто что любит, конечно.
Густоту маринаду дают маслята, а вкус - белые...Я часто делаю ассорти,
или если есть маслята, закрываю, а часть отвара храню для следующего раза, и добавляю в маринад к подосиновикам...
для вкуса можно добавить корицы или гвоздики.
В эмалированную кастрюлю наливают 400 г воды, кладут 10 г соли, 10 г сахара, 7 зерен перца, 1 г корицы, 1 г гвоздики, 3 г лимонной кислоты, доводят до кипения, добавляют 75 г 5-процентного столового уксуса, снова доводят до кипения, после чего заливают банки горячим маринадом.
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т.д.)
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой 1.2 ч. л.);
3 ч. л. уксусной эссенции.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (эссенцию добавить в самом конце варки), снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее.)
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки), положить в холодную воду и довести до кипения,
затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену.
В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно),
слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки). (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки.)
Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.
Маринад для грибов
на 0, 5л воды
3-4 лавровых листа
3-4 горошка душистого перца
3-4 горошка черного перца
3-4 гвоздики
1 чайная ложка сахара, 1-2 минуты прокипятить,добавить 80г уксуса.
в соленой воде грибы отварить.
___________________________________________________________________
Для маринования подходят те же грибы, что и для жарки: белые, подберезовики, подосиновики, маслята, моховики, козлята (это которые на болотах растут), зеленушки и даже лисички.
Грибочки должны быть маленькие, чем меньше - тем лучше, и обязательно крепкие. Если гриб большой, больше 5 сантиметров в диаметре, и рыхлый, то в готовом виде он будет просто некрасивым на вид, а на зубах мягким, как медуза. Не становятся мягкими только лисички и зеленушки, даже большие.
Не знаю, маринует ли лисички еще кто-нибудь, кроме меня, но я уже многократно их проверила, и осталась результатом довольна.
А еще лисички по 2-3 штучки можно добавлять в банки к другим грибам просто для красоты.
Мариновать разные грибы можно и в одной банке, а вот отваривать лучше каждый вид в отдельной посуде, так как время варки у всех разное, а от темных моховиков и подосиновиков могут потемнеть и другие грибы.
Грибы почистить, помыть, отрезать ножки, а шляпки положить в холодную, чуть подсоленную воду и довести до кипения.
Варить грибы нужно до тех пор, пока они не начнут оседать на дно, это примерно минут 10-20, и обязательно при закипании нужно снять грязную пену. Затем эту воду надо слить, залить грибы маринадом и покипятить все вместе еще минут 5. А на слитом отваре из белых, маслят, подберезовиков и подосиновиков выйдет еще и чудесный супчик.
Чтобы приготовить вкусный маринад нужно вскипятить литр воды, всыпать туда две столовые ложки каменной соли и обязательно 2-3 столовых ложки сахарного песка. Вот, как ни странно, сахарный песок и придает грибам особый вкус, делает маринад более мягким.
С кипящего рассола снимите пенку и только тогда положите в него пару листиков лаврового листа, с десяток горошин черного перца и штук 5-8 душистого, штук пять соцветий гвоздики и кусочек, примерно квадратный сантиметр, коры корицы. После того, как газ под рассолом выключили, влейте в него 3 чайных ложки пищевой уксусной кислоты.
Не раскладывайте сразу грибы по банкам, а дайте им постоять еще денек в маринаде в той же кастрюле и в прохладном месте. За это время они успеют промариноваться и пропитаться всеми ароматами специй. После этого попробуйте грибы на вкус. Возможно, вам покажется, что немного чего-то не хватает: соли, сахара, уксуса маловато. Чего не хватает, того и добавьте, все на ваш вкус, а если пересолили, то просто подлейте в маринад кипяченой воды. Маринад должен быть солоновато-кисло-сладким. После всех добавок дайте грибам еще немного постоять и помариноваться, и опять попробуйте. Как только вы останетесь довольны вкусом грибов, тогда их можно и по банкам разложить. Они замечательно хранятся в холодильнике в банках под обычными пластиковыми крышками. А если вы хотите грибы закатать, то опять вскипятите их, разложите по стерильным банкам, и тут же запечатайте.
Если у вас все же случилась такая неприятность, как небольшая плесень на грибах (в незапечатанных банках), то не впадайте в панику, а промойте их в проточной воде, сварите новый маринад и проварите в нем грибы. Уверяю, что все будет в порядке.
Держите:
Отвариваете однокалиберные грибы (то есть крупные порезать до примерного размера мелких) в подсоленой воде, пену снимаете тщательно.
Признак готовности - грибы начинают опускаться, равномерно распределяясь по объему кастрюли, а бульон становится тягучим что-ли, ну увидите сами. Обычно минут 15 после закипания.
Затем кладете туда: столовую ложку соли на трехлитровую кастрюлю, столовую ложку сахара, лаврушку, перец черный горошком, гвоздику, корицу и все, что угодно. Я люблю класть укропные зонтики, семена горчицы.
Минут 5 поварите. Добавьте прямо в кастрюлю чайную ложку уксусной эссенции (70 %). После этого осторожно попробуйте рассол.
Основное правило ВСЕХ маринадов: РАССОЛ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВКУСНЫМ! грибы сразу раскладывайте в стерильные банки и закатывайте стерильными крышками. Всю жизнь делаю именно так. Друзья не нахвалятся!
Кстати, эти грибы, остудив, можно сразу и есть. Удачи!
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т.д.)
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.);
3 ч. л. уксусной эссенции.
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (эссенцию добавить в самом конце варки), снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее.)
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки), положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить.
Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно.
Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно), слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки). (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки.)
Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.
Попробуйте - не пожалеете.
___________________________________________________________________
Маринованные белые грибы
Для маринования белых грибов по этому рецепту нам нужно будет взять:
1 кг свежих белых грибов
200 мл воды
60 мл 6% уксуса
1 луковица
10 горошин черного перца
3-4 лавровых листа
3 горошины душистого перца
3 бутона гвоздики
1 ст.л. соли
Грибы чистим и промываем (если в этом есть необходимость). Мелкие грибы можно мариновать целиком, а крупные лучше разрезать на кусочки одинакового размера. Складываем грибы в кастрюлю, заливаем половиной стакана воды. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Когда грибы закипят, уменьшаем огонь и варим их примерно 10-15 минут. При этом их нужно постоянно помешивать, иначе они прилипнут ко дну кастрюли.
Отбрасываем грибы на дуршлаг, а бульон переливаем в другую кастрюлю и добавляем в него соль, черный и душистый перец, лавровый лист и гвоздику. Доводим бульон до кипения, достаем лавровый лист и вливаем уксус. Грибы кладем в маринад и варим 5-10 минут, не забывая помешивать и снимать пену.
Репчатый лук чистим и режем тонкими кольцами. Банку ошпариваем кипятком, на дно кладем лук. Перекладываем грибы в банку, заливаем маринадом и закрываем банку крышкой. Когда маринованные белые грибы полностью остынут, ставим банку в холодильник и храним там.
Маринованные белые грибы: 2 способ
А вот оригинальный рецепт маринованных белых грибов с овощами. Для их приготовления мы возьмем:
свежие белые грибы — 1 кг
вода — 0,5 л
уксус — 80-100 мл
средняя морковь — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
сахар — 2 ст.л.
соль — 1 ст.л.
лавровый лист, душистый перец — по вкусу
Грибы чистим, моем и режем на небольшие аккуратные кусочки. Овощи тоже моем и очищаем, морковь натираем на терке, а перец режем соломкой. В воду кладем сахар, соль и специи и доводим до кипения. Когда вода закипит, добавляем овощи и уксус, снова доводим до кипения и варим 3 минуты. Затем кладем в маринад грибы и отвариваем 15 минут на медленном огне. Готовые грибы остужаем. Их не нужно настаивать — они готовы к употреблению сразу после остывания. Хранятся такие грибы в холодильнике.
Маринованные белые грибы: 3 способ
Есть и еще один способ маринования белых грибов. Чтобы замариновать их по этому рецепту, нам понадобятся:
белые грибы
1 л воды
100 мл 5% уксуса
70-100 г сахара
50 г соли для маринада и 30 г соли на 1 кг очищенных грибов для отваривания
6 горошин черного перца
2-3 зонтика укропа
Грибы чистим, моем и сортируем по размеру. Мелкие грибы можно мариновать целиком. У крупных грибов нужно отделить шляпки от ножек. Шляпки разрезаем на несколько кусочков, а ножки — на половинки вдоль и маринуем отдельно.
Воду для варки грибов солим (на килограмм очищенных белых грибов — 30 г соли), доводим до кипения, кладем в нее грибы и варим в течение 8-10 минут (для шляпок) или 15-20 минут (для ножек). Откидываем грибы на дуршлаг и промываем горячей водой.
Готовим маринад: доводим до кипения воду с сахаром, солью и специями, вливаем уксус и заливаем горячим маринадом грибы. Варим их в маринаде при слабом кипении, пока все грибы не осядут на дно.
Перекладываем грибы в подогретые сухие банки, заливаем маринадом, даем остыть и завязываем горлышки банок кулинарным пергаментом. Хранить грибы следует в холодильнике.
А готовите ли вы маринованные белые грибы? Каким способом? Поделитесь своими любимыми рецептами с нашими читателями!
Белые грибы маринованные - простые рецепты
Для того чтобы по-быстрому замариновать грибы нам понадобятся следующие продукты:
свежие белые грибы
вода
уксусная кислота
соль
черный перец горошком
лавровый лист
чеснок
гвоздика или корица
Количество ингредиентов указывать не буду, так как сами делаем всегда на глаз. И вам так же советую поступать, потому что тут важны не точные пропорции, а настроение с которым готовишь!
Как приготовить белые маринованные грибы
Свежие грибы сначала надо хорошенько промыть и очистить. Срезать с них грязь и убрать налипшие иголочки и листики.
Белые грибы
Теперь крупные грибы необходимо разрезать на несколько частей. Небольшие грибочки нарежем пополам, а маленькие можно совсем не трогать. Пусть маринуются целиком, так симпатичнее будет.
Нарезанные грибы сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить на огонь.
Нарезать белые грибы
Доводим воду с грибами до кипения, даем покипеть минут пять и обязательно первую воду сливаем. Она грязная и не красивая. С ней уйдут все вредные вещества, которые могут быть в грибах.
Заливаем еще раз холодной водой и опять доводим до кипения.
Снова даем покипеть 20-30 минут и откидываем белые грибы на дуршлаг.
Промываем грибы под проточной водой и отставляем в сторону.