Ингредиенты: -Дрожжевое тесто - 500 гр -Капуста - 1 головка -Лук - 1 шт -Соль - 1 чайная ложка -Черный перец - щепотка -Мука - 1 стакан -Растительное масло - для жарки Приготовление: Для приготовления нам понадобится сдобное дрожжевое тесто. Его можно купить в любом магазине с выпечкой. Обязательно берите мягкое, упругое тесто, без постороннего запаха. Оставляем купленное тесто в теплом месте на 30 минут. Я выбрала капустную начинку для пирожков. Начинка может быть любая, все зависит от Ваших вкусов. Нам понадобится небольшая головка белокочанной капусты. Первые листья капусты счищаем. Головку разрезаем пополам и шинкуем как можно мельче. Лук очищаем и шинкуем мелкими кубиками. Сковороду ставим на огонь, разогреваем. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, ждем до тех пор, когда оно разогреется. В горячее масло высыпаем капусту. Капусту солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем во избежании пригорания. Спустя пару минут, добавляем лук. Перемешиваем содержимое сковороды, накрываем крышкой, периодически помешиваем. Тушим капусту в течении 20 минут, на медленном огне. По истечению времени, снимаем сковороду и даем капусте остыть. Готовность капусты оцениваем по внешнему виду и на вкус. Она станет мягкой и золотистой. Даем капусте остыть, во время остывания займемся тестом. на стол всыпьте стакан муки, окуните в муку руки. Так тесто не будет прилипать к Вашим рукам. Поднявшееся тесто вываливаем в муку и раскатываем в небольшой жгут. Ножом необходимо порезать его на кусочки толщиной 1 см. Получившиеся кусочки теста прижимаем руками, равномерно стараемся придать им округлую или овальную форму. Когда капуста остынет, ее необходимо будет выложить на каждый кусочек теста. Заворачиваем капусту в тесто таким образом: На разогретую сковороду наливаем растительное масло в большом количестве. Выкладываем наши пирожки, жарим на медленном огне. Не забываем проверять пирожки, как только подрумянится сторона, то следует его перевернуть. Пирожки подаются горячими. я люблю их есть вместе с сметаной. Приятного аппетита!
Пироги и булочки (группа без рекламы)
Дрожжевые пирожки с капустой.
Ингредиенты:
-Дрожжевое тесто - 500 гр
-Капуста - 1 головка
-Лук - 1 шт
-Соль - 1 чайная ложка
-Черный перец - щепотка
-Мука - 1 стакан
-Растительное масло - для жарки
Приготовление:
Для приготовления нам понадобится сдобное дрожжевое тесто. Его можно купить в любом магазине с выпечкой. Обязательно берите мягкое, упругое тесто, без постороннего запаха. Оставляем купленное тесто в теплом месте на 30 минут.
Я выбрала капустную начинку для пирожков. Начинка может быть любая, все зависит от Ваших вкусов.
Нам понадобится небольшая головка белокочанной капусты.
Первые листья капусты счищаем. Головку разрезаем пополам и шинкуем как можно мельче.
Лук очищаем и шинкуем мелкими кубиками.
Сковороду ставим на огонь, разогреваем. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, ждем до тех пор, когда оно разогреется. В горячее масло высыпаем капусту.
Капусту солим и перчим по вкусу.
Все перемешиваем во избежании пригорания. Спустя пару минут, добавляем лук.
Перемешиваем содержимое сковороды, накрываем крышкой, периодически помешиваем. Тушим капусту в течении 20 минут, на медленном огне.
По истечению времени, снимаем сковороду и даем капусте остыть. Готовность капусты оцениваем по внешнему виду и на вкус. Она станет мягкой и золотистой.
Даем капусте остыть, во время остывания займемся тестом.
на стол всыпьте стакан муки, окуните в муку руки. Так тесто не будет прилипать к Вашим рукам. Поднявшееся тесто вываливаем в муку и раскатываем в небольшой жгут.
Ножом необходимо порезать его на кусочки толщиной 1 см. Получившиеся кусочки теста прижимаем руками, равномерно стараемся придать им округлую или овальную форму.
Когда капуста остынет, ее необходимо будет выложить на каждый кусочек теста.
Заворачиваем капусту в тесто таким образом:
На разогретую сковороду наливаем растительное масло в большом количестве. Выкладываем наши пирожки, жарим на медленном огне.
Не забываем проверять пирожки, как только подрумянится сторона, то следует его перевернуть.
Пирожки подаются горячими. я люблю их есть вместе с сметаной. Приятного аппетита!