Комментарии
- Полина 김Комментарий удалён.
- 10 мар 2023 15:39Татьяна Бошко (Федорова)
- 3 апр 2023 11:18Tamara Tтакже советуем https://vkusnyjstol.ru/vkusnejshij-pirog-starinnyj-uralskij-recept.htmlВкуснейший пирог: старинный Уральский рецепт.Вкуснейший пирог: Старинный Уральский рецепт В Уральске рецепт этого пирога знаком многим, а в другиВкусный стол
- 25 фев 2024 21:38Валентина Куприна ( Боровлева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пироги и булочки (группа без рекламы)
Пирог с мясом и картофелем на кефирном тесте!
Обязательно попробуйте приготовить это чудо
⠀
📝Ингредиенты:
тесто:
- 250 г кефира,
- 1 яйцо,
- 50 г сливочного масла (растопить),
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- 1 ч. ложка соли,
- 450 г муки (у меня 100 г цельнозерновой, остальная в/с).
начинка:
- 400 г рубленной говядины (или любой фарш),
- 250 г картофеля,
- 1 головка лука (большая),
- соль, перец по вкусу.
📝Как готовить:
Для теста смешать кефир, соль, яйцо и растопленное масло. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Накрыть его миской.
Для начинки рубленую говядину смешать с мелко рубленными луком и картофелем. Посолить, поперчить.
Формовка пирога: противень застелить пекарской бумагой. Разделить теста на две части, одна часть больше другой. Не взвешила большую часть теста, а меньшая у меня была 280 г. Большую часть теста раскатать примерно в длину 33 см, в ширину 26 см. Уложить на противень, распределить по поверхности начинку, оставляя по краям по 2 см свободными от начинки. Для сочности можно добавить в начинку кусочки сливочного масла. Раскатать второй меньший кусочек теста по размеру начинки. Положить его на начинку. Скрепить края теста поднимая нижний край теста к верху. Смазать пирог желтком, сделать разрезы по пирогу. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке минут 60. Если пирог будет сильно румянится, то сверху его можно прикрыть листом пергамента или фольги. Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть пекарской бумагой, полотенцем и дать остыть до тёплого.