Сладкие булочки-бананы с банановой начинкой и заварным кремом.
Ингредиенты: Сахарная пудра (для начинки 1-2ст.л. по вкусу, для присыпки готовых булочек 1ст.л.) — 3 ст. л. Ванилин (для заварного крема) Сыворотка (или молоко) — 1 стак. Соль (щепотка, в тесто) Крахмал кукурузный — 2 ст. л. Банан (можно добавить тертое яблоко или джем) — 400 г Лимон (сок, примерно) — 0,5 ч. л. Яйцо (1 шт для теста, 1 шт для смазывания булочек, 2 желтка для заварного крема) 4 шт Сахар (0,5 стак. для теста, примерно 0,25 стак. для крема по вкусу) — 0,75 стак. Мука (около) — 2-2,5 стак. Дрожжи — 1 ч. л. Масло сливочное — 50 г Молоко ( 0,5 стак. для заварного крема ) — 0,5 стак. Приготовить опару: в 100 мл теплой сыворотки или молоке развести дрожжи. Через 10-15 мин подмешать муку, соль, сахар, яйцо, оставшуюся сыворотку(молоко), сл. масло. Замесить эластичное, гладкое тесто. Накрыть пленкой и оставить подниматься на 1 час. Через час, разделить тесто на 10-12 частей. Приготовить заварной крем:взбить 2 желтка с сахаром, крахмалом и молоком. Варить на слабом огне до загустения. Охладить и переложить крем в пакет с насадкой. Спелые бананы размять, добавить лимонный сок, сахар по вкусу. Каждую часть теста раскатать в прямоугольник и положить начинку. Свернуть булочку рулетом, сжимая концы теста, придавая форму банана. Накрыть и оставить подниматься 10-15 мин. Булочки смазать яйцом. Кисточку, макнув в яйцо, надо немного вытереть об край чашки, чтобы не стекало яйцо при обмазке булочек на бумагу. Подождать пару минут, пока яйцо немного подсохнет и лишь тогда наносить полоски из крема. Сверху каждой булочки провести 3 линии заварного крема и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 мин. Выпекать до красивого румянца. Готовые булочки присыпать сахарной пудрой.
Самый Смак
Сладкие булочки-бананы с банановой начинкой и заварным кремом.
Ингредиенты:
Сахарная пудра (для начинки 1-2ст.л. по вкусу, для присыпки готовых булочек 1ст.л.) — 3 ст. л.
Ванилин (для заварного крема)
Сыворотка (или молоко) — 1 стак.
Соль (щепотка, в тесто)
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Банан (можно добавить тертое яблоко или джем) — 400 г
Лимон (сок, примерно) — 0,5 ч. л.
Яйцо (1 шт для теста, 1 шт для смазывания булочек, 2 желтка для заварного крема) 4 шт
Сахар (0,5 стак. для теста, примерно 0,25 стак. для крема по вкусу) — 0,75 стак.
Мука (около) — 2-2,5 стак.
Дрожжи — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Молоко ( 0,5 стак. для заварного крема ) — 0,5 стак.
Приготовить опару:
в 100 мл теплой сыворотки или молоке развести дрожжи. Через 10-15 мин подмешать муку, соль, сахар, яйцо, оставшуюся сыворотку(молоко), сл. масло.
Замесить эластичное, гладкое тесто. Накрыть пленкой и оставить подниматься на 1 час.
Через час, разделить тесто на 10-12 частей.
Приготовить заварной крем:взбить 2 желтка с сахаром, крахмалом и молоком. Варить на слабом огне до загустения. Охладить и переложить крем в пакет с насадкой.
Спелые бананы размять, добавить лимонный сок, сахар по вкусу. Каждую часть теста раскатать в прямоугольник и положить начинку.
Свернуть булочку рулетом, сжимая концы теста, придавая форму банана. Накрыть и оставить подниматься 10-15 мин.
Булочки смазать яйцом. Кисточку, макнув в яйцо, надо немного вытереть об край чашки, чтобы не стекало яйцо при обмазке булочек на бумагу. Подождать пару минут, пока яйцо немного подсохнет и лишь тогда наносить полоски из крема. Сверху каждой булочки провести 3 линии заварного крема и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 мин.
Выпекать до красивого румянца.
Готовые булочки присыпать сахарной пудрой.