📌 Ингредиенты: 3 очищенные скумбрии 1 л воды 5 ст. л. соли (без горки) 2 ст. л. сахара 3 ст. л. классического черного чая (без ароматизаторов) 1 крупная луковица 10 семян кориандра 2 соцветия гвоздики 2 горошины черного перца горсть луковой шелухи. ♨ Приготовление: 1. Очищенную скумбрию пока отложи в сторону, а тем временем займись подготовкой маринада. Для этого влей указанное количество воды в отдельную кастрюлю. 2. Сюда же добавь соль и сахар. Хорошенько перемешай. 3. Добавь перец, гвоздику, кориандр и нарезанный полукольцами лук. 4. Теперь добавь чай. Отметим, что продукт должен быть без всяких ароматизаторов и вкусовых добавок. 5. В емкость переложи заранее промытую луковую шелуху. Отправляй кастрюлю на огонь. 6. Когда маринад закипит, выключи огонь. Дай кастрюле полностью остыть. После чего маринад процеди, чтобы отделить шелуху и прочие уже ненужные ингредиенты. Выжми саму шелуху, ведь маринада много точно не будет. 7. Скумбрию выложи в отдельную посуду (желательно по форме самой рыбки) и залей маринадом, чтобы он полностью покрыл продукт. Отправляй мариноваться в холодильник минимум на 48 часов. 8. Вкусная скумбрия в луковой шелухе готова. Она обрела аппетитный золотистый цвет. Осталось только достать рыбку из маринада, вытереть бумажными салфетками, смазать растительным маслом, нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
Рецепты из рыбы!
Рецепт скумбрии в луковой шелухе.
📌 Ингредиенты:
3 очищенные скумбрии
1 л воды
5 ст. л. соли (без горки)
2 ст. л. сахара
3 ст. л. классического черного чая (без ароматизаторов)
1 крупная луковица
10 семян кориандра
2 соцветия гвоздики
2 горошины черного перца
горсть луковой шелухи.
♨ Приготовление:
1. Очищенную скумбрию пока отложи в сторону, а тем временем займись подготовкой маринада. Для этого влей указанное количество воды в отдельную кастрюлю.
2. Сюда же добавь соль и сахар. Хорошенько перемешай.
3. Добавь перец, гвоздику, кориандр и нарезанный полукольцами лук.
4. Теперь добавь чай. Отметим, что продукт должен быть без всяких ароматизаторов и вкусовых добавок.
5. В емкость переложи заранее промытую луковую шелуху. Отправляй кастрюлю на огонь.
6. Когда маринад закипит, выключи огонь. Дай кастрюле полностью остыть. После чего маринад процеди, чтобы отделить шелуху и прочие уже ненужные ингредиенты. Выжми саму шелуху, ведь маринада много точно не будет.
7. Скумбрию выложи в отдельную посуду (желательно по форме самой рыбки) и залей маринадом, чтобы он полностью покрыл продукт. Отправляй мариноваться в холодильник минимум на 48 часов.
8. Вкусная скумбрия в луковой шелухе готова. Она обрела аппетитный золотистый цвет. Осталось только достать рыбку из маринада, вытереть бумажными салфетками, смазать растительным маслом, нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!