Ингредиенты: 3 штук морского окуня 5-6 штук картофеля 1 штук моркови 4-5 ст. л. растительного масла по вкусу соль 1 луковица по вкусу перец Рыбу хорошо чистим от чешуи и внутренностей, будьте осторожны, когда вы отрезаете его плавники. Затем делаем на одной стороне три косых не очень глубоких надреза и смазываем тушку окуня со всех сторон смесью из соли, перца, приправы для рыбы и пару столовых ложек растительного масла. Оставляем так минут на 30. За это время режем картофель и морковь очень тонкой соломкой (я воспользовалась теркой для корейской моркови), лук полукольцами. Все смешиваем, солим, перчим, добавляем оставшееся растительное масло и перемешиваем, даем постоять минут 10. Форму для запекания застилаем пекарской бумагой, выкладываем слой картошки с морковью и луком, сверху располагаем морской окунь. Прикрываем все фольгой, нам не надо закрывать все герметично, просто накрываем и фиксируем фольгу, чтобы она не слетела в духовке. Сначала запекаем все под фольгой в хорошо разогретой духовке до 190 С 30 — 35 минут. Затем аккуратно снимает фольгу и готовим морской окунь в духовке еще минут 15 — 20 до желаемой румяности. Приятного аппетита!
Рецепты из рыбы!
МОРСКОЙ ОКУНЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
3 штук морского окуня
5-6 штук картофеля
1 штук моркови
4-5 ст. л. растительного масла
по вкусу соль
1 луковица
по вкусу перец
Рыбу хорошо чистим от чешуи и внутренностей, будьте осторожны, когда вы отрезаете его плавники. Затем делаем на одной стороне три косых не очень глубоких надреза и смазываем тушку окуня со всех сторон смесью из соли, перца, приправы для рыбы и пару столовых ложек растительного масла. Оставляем так минут на 30.
За это время режем картофель и морковь очень тонкой соломкой (я воспользовалась теркой для корейской моркови), лук полукольцами. Все смешиваем, солим, перчим, добавляем оставшееся растительное масло и перемешиваем, даем постоять минут 10.
Форму для запекания застилаем пекарской бумагой, выкладываем слой картошки с морковью и луком, сверху располагаем морской окунь. Прикрываем все фольгой, нам не надо закрывать все герметично, просто накрываем и фиксируем фольгу, чтобы она не слетела в духовке. Сначала запекаем все под фольгой в хорошо разогретой духовке до 190 С 30 — 35 минут.
Затем аккуратно снимает фольгу и готовим морской окунь в духовке еще минут 15 — 20 до желаемой румяности.
Приятного аппетита!