ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца-4 шт. сметана-10%- 200 гр мука- 7 ст.ложек разрыхлитель – 5 гр масло растительное- 2 ст.ложки сыр-опционно-100 гр соль Для начинки: консервы рыбные рис вареный- 1 стакан-250 г лук- большая луковица морковь-1 средняя перец черный зелень по вкусу (петрушка, укроп) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Помыть и очистить овощи. 2. Лук нарезать тонкими четверть кольцами. Морковь натереть на крупной терке. 3. Духовку включить на 200 градусов. 4. В миску просеять муку с разрыхлителем. Натереть сыр. 5. В другой миске взбивать яйца с солью минут 5 до устойчивой пены. Не прекращая взбивать, влить масло. 6. В миску с мукой вылить сметану и яйца. Аккуратно вымешать по кругу и сверху-вниз до получения легкого льющегося теста. Жидковато- нормально, так и надо! 7. Вылить в форму половину теста. Рассыпать равномерно рис. Выложить раскрошенные кусочки рыбы, равномерно вылить масло, равномерно разложить лук. Теперь морковку сверху. Посолить, поперчить. Посыпать зеленью. 8. Аккуратно залить вторую половину теста. И в духовку, минут на 20. 9. Вынуть пирог на салфетку, накрыть и дать отдохнуть минут 10.
Рецепты из рыбы!
Заливной пирог с рыбными консервами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца-4 шт.
сметана-10%- 200 гр
мука- 7 ст.ложек
разрыхлитель – 5 гр
масло растительное- 2 ст.ложки
сыр-опционно-100 гр
соль
Для начинки:
консервы рыбные
рис вареный- 1 стакан-250 г
лук- большая луковица
морковь-1 средняя
перец черный
зелень по вкусу (петрушка, укроп)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помыть и очистить овощи.
2. Лук нарезать тонкими четверть кольцами. Морковь натереть на крупной терке.
3. Духовку включить на 200 градусов.
4. В миску просеять муку с разрыхлителем. Натереть сыр.
5. В другой миске взбивать яйца с солью минут 5 до устойчивой пены.
Не прекращая взбивать, влить масло.
6. В миску с мукой вылить сметану и яйца. Аккуратно вымешать по кругу и сверху-вниз до получения легкого льющегося теста. Жидковато- нормально, так и надо!
7. Вылить в форму половину теста. Рассыпать равномерно рис.
Выложить раскрошенные кусочки рыбы, равномерно вылить масло, равномерно разложить лук. Теперь морковку сверху. Посолить, поперчить. Посыпать зеленью.
8. Аккуратно залить вторую половину теста. И в духовку, минут на 20.
9. Вынуть пирог на салфетку, накрыть и дать отдохнуть минут 10.