Понадобится: 400 г филе горбуши, 250 г слоеного теста, 1 яичный желток, 1 чайная ложка кунжута, соль, перец по вкусу. Для начинки: 200 г шампиньонов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 4 столовые ложки картофельного пюре, 1 столовая ложка сметаны, 1 чайная ложка горчицы, растительное масло для жарки. Для соуса: 3 столовые ложки хрена (столового), 1 столовая ложка замороженной клюквы. Лук, чеснок и грибы измельчить при помощи блендера и обжарить на растительном масле в течение 5 минут. Переложить начинку в тарелку, посолить, поперчить, добавить сметану и горчицу, перемешать. Филе рыбы (без кожи и костей) натереть солью и перцем. Пласт слоеного теста немного раскатать. На середину, чуть отступив от края, выложить грибную начинку, сверху – рыбу, а на нее распределить крутое картофельное пюре. Завернуть тесто конвертом, переложить швом вниз на смазанный противень. Сделать на тесте разрезы, смазать яичным желтком и присыпать кунжутом. Запекать в духовке при температуре 180°С около 20 минут. Для соуса клюкву измельчить блендером и смешать с хреном. Готовое блюдо подавать с соусом и зеленью.
Рецепты из рыбы!
Горбуша с грибами и картофелем в тесте
Понадобится: 400 г филе горбуши, 250 г слоеного теста, 1 яичный желток, 1 чайная ложка кунжута, соль, перец по вкусу.
Для начинки: 200 г шампиньонов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 4 столовые ложки картофельного пюре, 1 столовая ложка сметаны, 1 чайная ложка горчицы, растительное масло для жарки.
Для соуса: 3 столовые ложки хрена (столового), 1 столовая ложка замороженной клюквы.
Лук, чеснок и грибы измельчить при помощи блендера и обжарить на растительном масле в течение 5 минут. Переложить начинку в тарелку, посолить, поперчить, добавить сметану и горчицу, перемешать.
Филе рыбы (без кожи и костей) натереть солью и перцем.
Пласт слоеного теста немного раскатать. На середину, чуть отступив от края, выложить грибную начинку, сверху – рыбу, а на нее распределить крутое картофельное пюре. Завернуть тесто конвертом, переложить швом вниз на смазанный противень. Сделать на тесте разрезы, смазать яичным желтком и присыпать кунжутом. Запекать в духовке при температуре 180°С около 20 минут.
Для соуса клюкву измельчить блендером и смешать с хреном.
Готовое блюдо подавать с соусом и зеленью.