Перепробовала много способов запекания скумбрии, но остановилась именно на этом. Рыбка получается сочной и нежной. ИНГРЕДИЕНТЫ: Скумбрия — 500 г Сметана — 2 ст. л. Соевый соус — 3 ч. л. Горчица — 1 ч. л. Сок лимонный — 1 ст. л. Сыр твердый — 50 г Соль — 1/2 ч. л. Специи — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Скумбрию помыть, очистить от плавников и головы. 2. Разрезать тушку рыбы вдоль на две части 3. Посыпать с внутренней стороны смесью соли и специй для рыбы и равномерно распределить руками. 4. В отдельной миске соединить сметану, горчицу, соевый соус и сок лимона ( можно использовать сок лайма), хорошо перемешать соус. 5. Разрезать обе половинки рыбы на полоски шириной около 4 см. 6. Переместить филе скумбрии на отдельные кусочки фольги, внутренней стороной вниз. 7. Завернуть края фольги, формируя "тарелочку" и отправить на противень. 8. Сверху равномерно залить сметанным соусом. 9. Отправить в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. ( Духовку предварительно не разогреваю, степень готовности определяю по золотистой корочке рыбки) Приятного аппетита!
Рецепты из рыбы!
Скумбрия в духовке " Идеально нежная"👍
Перепробовала много способов запекания скумбрии, но остановилась именно на этом. Рыбка получается сочной и нежной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Скумбрия — 500 г
Сметана — 2 ст. л.
Соевый соус — 3 ч. л.
Горчица — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
Соль — 1/2 ч. л.
Специи — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Скумбрию помыть, очистить от плавников и головы.
2. Разрезать тушку рыбы вдоль на две части
3. Посыпать с внутренней стороны смесью соли и специй для рыбы и равномерно распределить руками.
4. В отдельной миске соединить сметану, горчицу, соевый соус и сок лимона ( можно использовать сок лайма), хорошо перемешать соус.
5. Разрезать обе половинки рыбы на полоски шириной около 4 см.
6. Переместить филе скумбрии на отдельные кусочки фольги, внутренней стороной вниз.
7. Завернуть края фольги, формируя "тарелочку" и отправить на противень.
8. Сверху равномерно залить сметанным соусом.
9. Отправить в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. ( Духовку предварительно не разогреваю, степень готовности определяю по золотистой корочке рыбки)
Приятного аппетита!