Комментарии
- 1 ноя 2020 07:31Раиса Щербакова
- 1 ноя 2020 07:43Надежда-Сергей Шабала(Маркина)
- 1 ноя 2020 08:23Татьяна Анищенко (Рыкунова)
️
- 1 ноя 2020 12:03Виктор Кульша
- 1 ноя 2020 15:05Эмилия Мурзина (Wohn)Класс!
- 1 ноя 2020 18:12Наталия Я
- 1 ноя 2020 22:47Елена Заякина
- 7 ноя 2020 01:26Лидия Фомина-Мордовина
️
- 17 ноя 2020 13:13Лидия Михайлова
️
- 26 ноя 2020 14:06Тереса Скакалова (Врублевская)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты из рыбы!
Мурманское сало из скумбрии
Мурманское сало – именно так называют этот способ засолки скумбрии. Рыба получается очень вкусной, нежной, малосольной и пряной.
Это очень удобный способ засолки скумбрии, так как такую рыбу можно хранить в морозилке и доставать по мере необходимости. Если переживаете касательно чеснока, то спешу вас заверить, что именно чеснок в умеренном количестве придает оригинальный вкус скумбрии, при этом после заморозки он теряет свою остроту.
Ингредиенты:
Скумбрия (свежемороженая) – 2 шт.
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 0,5 ч. л.
Лавровый лист – 3 шт.
Черный перец – 0,5 ч. л.
Кориандр – 0,5 ч. л.
Чеснок – 4 зубчика
Приготовление мурманского сала из скумбрии
Скумбрию помыть, удалить голову, хвост, внутренности, хребет, ребра и плавники. У нас должно получится 4 филе скумбрии общим весом примерно 560 граммов.
Смешать соль, сахар, очень сильно измельченные лавровые листики, черный молотый перец и кориандр. Посыпать филе скумбрии. Посыпать сверху измельченным чесноком.
Филе скумбрии уложить друг на дружку, запаковать в пищевую пленку, оставить солиться и мариноваться при комнатной температуре 3-5 часов или же в холодильнике на 10-12 часов. После посола положить скумбрию в морозильную камеру минимум на 2 часа, чтобы она подмерзла.
Замороженную скумбрию нарезать тонкими ломтиками, в замороженном виде скумбрию можно нарезать очень тонко. Дать ей подтаять в течение 15-20 минут и можно подавать к столу.