Окунь-терпуг с овощами

✔ Ингредиенты
терпуг — 4-5 шт
лук — 2 шт
морковь — 2 шт
перец красный сладкий — 2 шт
помидоры — 3 - 4шт
петрушка — пучок
вино белое сухое — 50 мл.
масло растительное — 1 ст.ложка
лимонный сок, черный перец и соль —
✔ Как приготовить:
1. Писать дольше, чем делать. Терпуга чуть поскоблить, выпотрошить, промыть и обсушить салфеткой. Далее- правило трех «П» -посолить-поперчить-побрызгать лимонным соком. Я разрезала каждую пополам, но это не важно.
2. Овощи помыть-очистить-просушить и нарезать. Морковь полукружочками не толсто, перец-уголками, лук тонко и петрушку не очень мелко.
3. Смазать форму маслом, уложить морковь, на нее- перец, сверху разложить рыбу, поперчить еще раз, затем лук – чуть присолить – зелень – и сверху кружочки помидоров. Плеснуть поверху немного сухого белого вина-для аромата.
4. Прикрыть свободно фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем убрать фольгу и печь еще 10 минут. Все!
5. Подавать можно теплой, но холодная вкуснее.

Окунь-терпуг с овощами - 903449144232

Комментарии

Комментариев нет.