Ингредиенты: морской окунь – 3 шт.; растительное масло – 2 ст. ложки; бальзамический уксус – 2 ст. ложки; топленое масло – для смазывания; соль, перец, сушеный фенхель – по 0,5 ч. ложки Отрежьте ножницами плавники, возьмите окуня за хвост, облейте крутым кипятком и счистите чешую. Разрежьте брюшко, вычистите внутренности, освободите от черной пленки. С двух сторон сделайте надрезы на рыбе. Смешайте растительное масло, бальзамический уксус, соль, черный перец и сушеный фенхель. Обмажьте получившимся соусом рыбу снаружи и внутри. Противень смажьте топленым маслом, уложите на него рыбку и отправьте в разогретую до 200° С духовку на 30 минут. Последние 10 минут поставьте под гриль. Получается очень нежная рыбка, с хрустящей корочкой.
Рецепты из рыбы!
Окунь морской в духовке
Ингредиенты:
морской окунь – 3 шт.;
растительное масло – 2 ст. ложки;
бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
топленое масло – для смазывания;
соль, перец, сушеный фенхель – по 0,5 ч. ложки
Отрежьте ножницами плавники, возьмите окуня за хвост, облейте крутым кипятком и счистите чешую. Разрежьте брюшко, вычистите внутренности, освободите от черной пленки.
С двух сторон сделайте надрезы на рыбе.
Смешайте растительное масло, бальзамический уксус, соль, черный перец и сушеный фенхель.
Обмажьте получившимся соусом рыбу снаружи и внутри.
Противень смажьте топленым маслом, уложите на него рыбку и отправьте в разогретую до 200° С духовку на 30 минут. Последние 10 минут поставьте под гриль.
Получается очень нежная рыбка, с хрустящей корочкой.