Ингредиенты: -горбуша свежая - 250 г Для кляра: -яйцо - 1 шт -молоко - 1 стакан -мука пшеничная - 1 стакан (примерно), чтобы получилось тесто по консистенции густой сметаны -масло растительное для обжарки -1 стакан -соль - по вкусу Приготовление: 1. Сначала надо сделать кляр. Для этого в миску разбить яйцо, налить молоко. 2. Добавить муку, соль. 3. Размешать венчиком до гладкой массы, напоминающей густую сметану. 4. Филе горбуши нарезать на небольшие кусочки. 5. Кусочки горбуши поместить в миску с кляром. 6. С помощью вилки обмакивать кусочки рыбы в кляре со всех сторон и переносить на сковороду в горячее растительное масло. 7. Обжаривать горбушу в кляре в масле с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. 8. Обжаренные кусочки рыбы выложить на сито, чтобы стекло лишнее масло. Приятного аппетита!
Рецепты из рыбы!
Горбуша в кляре.
Ингредиенты:
-горбуша свежая - 250 г
Для кляра:
-яйцо - 1 шт
-молоко - 1 стакан
-мука пшеничная - 1 стакан (примерно), чтобы получилось тесто по консистенции густой сметаны
-масло растительное для обжарки -1 стакан
-соль - по вкусу
Приготовление:
1. Сначала надо сделать кляр. Для этого в миску разбить яйцо, налить молоко.
2. Добавить муку, соль.
3. Размешать венчиком до гладкой массы, напоминающей густую сметану.
4. Филе горбуши нарезать на небольшие кусочки.
5. Кусочки горбуши поместить в миску с кляром.
6. С помощью вилки обмакивать кусочки рыбы в кляре со всех сторон и переносить на сковороду в горячее растительное масло.
7. Обжаривать горбушу в кляре в масле с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
8. Обжаренные кусочки рыбы выложить на сито, чтобы стекло лишнее масло.
Приятного аппетита!