Запеченная черная треска в медово-соевом маринаде 😋
⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г черной трески, стейки или филе Для маринада: 150 мл мёда 50 мл соевого соуса 50 мл кунжутного масла 50 мл яблочного или рисового уксуса 1 ½ чайной ложки свежемолотого перца кусочек свежего натертого имбиря ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешайте все ингредиенты для маринада в миске. Добавьте треску, покройте маринадом со всех сторон и оставьте на 4-8 часов. Переверните рыбу в середине мариновки, чтобы треска равномерно промариновалась. 2. Разогрейте духовку до 180С. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой, уложите на нее треску и запекайте в течение 7-9 минут, или до готовности. За 2-3 минуты до окончания готовки полейте треску оставшимся маринадом.
Рецепты из рыбы!
Запеченная черная треска в медово-соевом маринаде 😋
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г черной трески, стейки или филе
Для маринада:
150 мл мёда
50 мл соевого соуса
50 мл кунжутного масла
50 мл яблочного или рисового уксуса
1 ½ чайной ложки свежемолотого перца
кусочек свежего натертого имбиря
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте все ингредиенты для маринада в миске. Добавьте треску, покройте маринадом со всех сторон и оставьте на 4-8 часов. Переверните рыбу в середине мариновки, чтобы треска равномерно промариновалась.
2. Разогрейте духовку до 180С. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой, уложите на нее треску и запекайте в течение 7-9 минут, или до готовности. За 2-3 минуты до окончания готовки полейте треску оставшимся маринадом.