Ингредиенты: -скумбрия — 800 г -кабачки — 1 шт. -перец болгарский — 1 шт. Маринад: -розмарин сушеный — 1 ч. л. -тимьян — 1 ч. л. -чеснок — 2 зубчика -лимонный сок — 1 ст. л. -оливковое масло — 2 ст. л. -соль — по вкусу -перец черный молотый — по вкусу Приготовление: 1. Скумбрию выпотрошить, промыть. Для маринада смешать все ингредиенты (чеснок я пропустила через пресс). Очищенную рыбку смазать маринадом снаружи и внутри. Оставить минут на 20. 2. Кабачок и перец нарезаем крупно. Добавляем немного оливкового масла, солим и перчим. 3. В форму выкладываем рыбку и овощи. Запекаем в хорошо прогретой до 190°C духовке 30–35 минут. Приятного аппетита!
Рецепты из рыбы!
Скумбрия с овощами.
Ингредиенты:
-скумбрия — 800 г
-кабачки — 1 шт.
-перец болгарский — 1 шт.
Маринад:
-розмарин сушеный — 1 ч. л.
-тимьян — 1 ч. л.
-чеснок — 2 зубчика
-лимонный сок — 1 ст. л.
-оливковое масло — 2 ст. л.
-соль — по вкусу
-перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Скумбрию выпотрошить, промыть. Для маринада смешать все ингредиенты (чеснок я пропустила через пресс). Очищенную рыбку смазать маринадом снаружи и внутри. Оставить минут на 20.
2. Кабачок и перец нарезаем крупно. Добавляем немного оливкового масла, солим и перчим.
3. В форму выкладываем рыбку и овощи. Запекаем в хорошо прогретой до 190°C духовке 30–35 минут.
Приятного аппетита!