Ингредиенты : - 400-500 г супового набора из семги/стейков семги - картофель 4-5 шт. - лук 1 шт. - морковь 1 шт. - лавр.лист 2-3шт. - перец горошком 2-3 шт.,соль,зелень по вкусу - вода 2,5 л Приготовление : Если используются стейки семги, разрезать их на несколько частей, если голова – необходимо удалить глаза, плавники и хвост также можно использовать – так рыбный бульон получится более наваристым. В кастрюлю налить холодную воду, выложить части рыбы, поставить на средний огонь, очищенный лук, разрезать пополам, вместе с горошинами перца и лавровым листом положить в кастрюлю, довести до кипения и проварить бульон 30-40мин на умеренном огне, снимая периодически пену. Картофель нарезать кубиками или брусочками, морковь – четверть кружками. Достать из приготовленного бульона рыбу, лавр и лук выбросить , а рыбу выложить на тарелку остывать. Процедить рыбный бульон, снова влить в кастрюлю, положить морковь с картофелем, проварить около 20мин до готовности картофеля, затем подсолить. Отделить мясо семги от костей, положить обратно в кастрюлю. Подать уху из семги, посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Рецепты из рыбы!
УХА ИЗ СЕМГИ
Ингредиенты :
- 400-500 г супового набора из семги/стейков семги
- картофель 4-5 шт.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лавр.лист 2-3шт.
- перец горошком
2-3 шт.,соль,зелень
по вкусу
- вода 2,5 л
Приготовление :
Если используются стейки семги, разрезать их на несколько частей, если голова – необходимо удалить глаза, плавники и хвост также можно использовать – так рыбный бульон получится более наваристым.
В кастрюлю налить холодную воду, выложить части рыбы, поставить на средний огонь, очищенный лук, разрезать пополам, вместе с горошинами перца и лавровым листом положить в кастрюлю, довести до кипения и проварить бульон 30-40мин на умеренном огне, снимая периодически пену.
Картофель нарезать кубиками или брусочками, морковь – четверть кружками.
Достать из приготовленного бульона рыбу, лавр и лук выбросить , а рыбу выложить на тарелку остывать.
Процедить рыбный бульон, снова влить в кастрюлю, положить морковь с картофелем, проварить около 20мин до готовности картофеля, затем подсолить.
Отделить мясо семги от костей, положить обратно в кастрюлю.
Подать уху из семги, посыпав измельченной зеленью.
Приятного аппетита!