И ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ Ингредиенты : - горбуша 1шт. (примерно 1,2 кг) - соевый соус 150 мл - рис 0, 400 г - лук 2 шт. - морковь 2 шт. - сыр 0,150 г - соль,перец по вкусу -раст.масло д/ жарки. Приготовление : Горбушу нарезать на порционные куски. Залить соевым соусом и оставить на 30 минут (можно на пару часов). В кипящую подсоленную воду всыпать рис и варить до готовности , откинуть на сито и промыть . Лук мелко нарезать,морковь натереть на крупной тёрке всё выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить в течение 7 минут на среднем огне, не забывая периодически помешивать. В форму (форму можно предварительно не смазывать маслом) выложить отваренный рис сверху обжаренные овощи и аккуратно разровнять. Овощной слой можно немного посолить и поперчить. Горбушу выложить поверх овощей. Рыбу солить не нужно, соевый соус достаточно хорошо пропитал её. Всё сверху посыпать натёртым на крупной тёрке сыром. Запекать горбушу с рисом и овощами в разогретой духовке, примерно, 20 минут при температуре 220 градусов. За это время рыба приготовится, сыр расплавится и образуется аппетитная корочка. Приятного аппетита!
Рецепты из рыбы!
ГОРБУША С РИСОМ
И ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты :
- горбуша 1шт. (примерно 1,2 кг)
- соевый соус 150 мл
- рис 0, 400 г
- лук 2 шт.
- морковь 2 шт.
- сыр 0,150 г
- соль,перец по вкусу
-раст.масло д/ жарки.
Приготовление :
Горбушу нарезать на
порционные куски.
Залить соевым соусом и оставить на 30 минут (можно на пару часов).
В кипящую подсоленную воду всыпать рис и варить до готовности , откинуть на сито и промыть .
Лук мелко нарезать,морковь натереть на крупной тёрке всё выложить в сковороду с растительным маслом
и обжарить в течение 7 минут на среднем огне, не забывая периодически помешивать.
В форму (форму можно предварительно не смазывать маслом) выложить отваренный рис сверху обжаренные овощи и аккуратно разровнять. Овощной слой можно немного посолить и поперчить.
Горбушу выложить поверх овощей. Рыбу солить не нужно, соевый соус достаточно хорошо пропитал её.
Всё сверху посыпать натёртым на крупной тёрке сыром.
Запекать горбушу с рисом и овощами в разогретой духовке, примерно, 20 минут при температуре 220 градусов. За это время рыба приготовится, сыр расплавится и образуется аппетитная корочка.
Приятного аппетита!