Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России. Ингредиенты : - скумбрия 3 шт. - лук 1- 2 шт. - соль 3 ст.л. - сахар 1 ст.л - раст. масло 0,5 ст. - 9% уксуса 0,5 ст. (можно чуть меньше), - вода 1 ст. - укроп , перец , лавровый лист. Приготовление : Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в ёмкость слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист. Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую). Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать. Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа. Приятного аппетита!
Рецепты из рыбы!
САГУДАЙ ИЗ СКУМБРИИ
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
Ингредиенты :
- скумбрия 3 шт.
- лук 1- 2 шт.
- соль 3 ст.л.
- сахар 1 ст.л
- раст. масло 0,5 ст.
- 9% уксуса 0,5 ст. (можно чуть меньше),
- вода 1 ст.
- укроп , перец ,
лавровый лист.
Приготовление :
Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в ёмкость слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.
Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).
Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.
Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа.
Приятного аппетита!