Ингредиенты: - сельдь несолён. 2шт. - том.паста 1 ст.л. - лук 1 шт. - соль 1 ст.л. - сахар 1 ст.л. - уксус 9% 40 мл - масло раст. 100 мл. Приготовление: Филе сельди без костей и хребта разрезаем на порционные кусочки. Лук нарезаем полукольцами. Берем посуду, в которой будем мариновать сельдь. Складываем слоями порезанный лук и кусочки селедки. Теперь приготовим маринад. В кастрюлю выливаем уксус, подсолнечное масло, высыпаем сахар, соль и добавляем томатную пасту. Маринад ставим на огонь и доводим до кипения постоянно перемешивая. Как только маринад начинает закипать, снимаем его с огня и даем ему остыть. Остывшим маринадом заливаем подготовленную селедку с луком Емкость с селедкой накрываем крышкой и ставим в холодильник примерно на 12 часов. Спустя 12 часов маринованную селедку можно подавать на стол. Селёдочка готова ! Приятного аппетита!
Рецепты из рыбы!
Вкуснейшая маринованная селедка в томатном соусе
Ингредиенты:
- сельдь несолён. 2шт.
- том.паста 1 ст.л.
- лук 1 шт.
- соль 1 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- уксус 9% 40 мл
- масло раст. 100 мл.
Приготовление: Филе сельди без костей и хребта разрезаем на порционные кусочки.
Лук нарезаем полукольцами.
Берем посуду, в которой будем мариновать сельдь. Складываем слоями порезанный лук и кусочки селедки.
Теперь приготовим маринад.
В кастрюлю выливаем уксус, подсолнечное масло, высыпаем сахар, соль и добавляем томатную пасту.
Маринад ставим на огонь и доводим до кипения постоянно перемешивая. Как только маринад начинает закипать, снимаем его с огня и даем ему остыть.
Остывшим маринадом заливаем подготовленную селедку с луком
Емкость с селедкой накрываем крышкой и ставим в холодильник примерно на 12 часов.
Спустя 12 часов маринованную селедку можно подавать на стол.
Селёдочка готова !
Приятного аппетита!