Если вам захотелось отведать вкусной, ароматной, наваристой ухи, приготовьте её из семги. Бульон вы приготовите из головы, плавников и хвоста рыбы, а филе добавьте крупными кусочками в конце приготовления. Ингредиенты набор для ухи - 600 г филе семги - 400 г лук репчатый - 2 шт. по 100 г морковь - 2 шт. по 100 г картофель - 300 г соль - 1 ст.л. перец черный горошком - 10 шт. перец черный молотый - 1/2 ч.л. укроп - 3 г петрушка листья - 3 г лавровый лист - 2 шт. водка - 50 мл. вода - 2,3 литра Пошаговый рецепт приготовления 1.Рыбу из набора для ухи промыть под холодной водой, вырезать жабры и убрать рыбную чешую, положить в кастрюлю, налить 2,3 литра воды, и как только, при нагревании появится пена, обязательно всю пену удалить 2.Добавить в бульон 1 целую луковицу и морковь, разрезанную на четыре части. Закрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час. 3.Достать из бульона рыбу и овощи. Рыбу очистить от костей, а овощи больше не понадобятся. 4.Бульон процедить через мелкое сито. В процеженный бульон добавить нарезанный лук, морковь, картофель, лавровый лист, перец горошком и соль, закрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут. 5.В бульон положить очищенную от костей рыбу и филе семги, нарезанное небольшими кусочками, добавить черный молотый перец и водку. Закрыть крышку и варить 3 минуты. Добавить укроп с петрушкой и выключить огонь. 6.Дать ухе настояться 15 минут. Уха готова. Приятного аппетита!
Рецепты из рыбы!
Уха
Если вам захотелось отведать вкусной, ароматной, наваристой ухи, приготовьте её из семги. Бульон вы приготовите из головы, плавников и хвоста рыбы, а филе добавьте крупными кусочками в конце приготовления.
Ингредиенты
набор для ухи - 600 г
филе семги - 400 г
лук репчатый - 2 шт. по 100 г
морковь - 2 шт. по 100 г
картофель - 300 г
соль - 1 ст.л.
перец черный горошком - 10 шт.
перец черный молотый - 1/2 ч.л.
укроп - 3 г
петрушка листья - 3 г
лавровый лист - 2 шт.
водка - 50 мл.
вода - 2,3 литра
Пошаговый рецепт приготовления
1.Рыбу из набора для ухи промыть под холодной водой, вырезать жабры и убрать рыбную чешую, положить в кастрюлю, налить 2,3 литра воды, и как только, при нагревании появится пена, обязательно всю пену удалить
2.Добавить в бульон 1 целую луковицу и морковь, разрезанную на четыре части. Закрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час.
3.Достать из бульона рыбу и овощи. Рыбу очистить от костей, а овощи больше не понадобятся.
4.Бульон процедить через мелкое сито. В процеженный бульон добавить нарезанный лук, морковь, картофель, лавровый лист, перец горошком и соль, закрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.
5.В бульон положить очищенную от костей рыбу и филе семги, нарезанное небольшими кусочками, добавить черный молотый перец и водку. Закрыть крышку и варить 3 минуты. Добавить укроп с петрушкой и выключить огонь.
6.Дать ухе настояться 15 минут. Уха готова. Приятного аппетита!