Для приготовления нам понадобится: ✅ 5 кг неочищенной скумбрии; ✅ 0.5 л томатного соуса или томатной пасты; ✅лавровый лист 5-10 шт.; ✅ черный перец горошком; ✅ перец душистый горошком 10 шт.; ✅ 500 мл воды; ✅ соль. Приготовление: 1. Очищаем скумбрию. Нарезаем её на кусочки по 2-3 см; 2. На дно банки складываем лист или пол-листа лаврушки, 4 горошины черного перца, 1 горошину душистого перца. Укладываем кусочки скумбрии до половины банки. 3. В стакан кладем 1 ч.л. соли без горки, 2 ч.л. томатной пасты или 2 ст.л. томатного соуса, 50 мл воды. Хорошенько перемешиваем до растворения соли. Выливаем половину содержимого стакана в банку со скумбрией. 4. Докладываем рыбу до конца, оставляя небольшой зазор для расширения. 5. Закатываем крышки. 6. Помещаем банки в автоклав "Булат". 7. Заливаем в автоклав воду до уровня на 2-5 см выше крышек. 8. Готовим при температуре 115 градусов 30 минут. 9. Отключаем автоклав до полного остывания. Консервы, приготовленные в автоклаве могут храниться до 3-х лет. Вкусная блюдо готово. Приятного аппетита! Больше информации об автоклаве "Булат" можно найти в нашей группе в Одноклассниках: Автоклав "Булат". Заходите. Подписывайтесь.
Рецепты из рыбы!
Рецепт скумбрии в томате на 10 банок по 0,5 л.
Для приготовления нам понадобится:
✅ 5 кг неочищенной скумбрии;
✅ 0.5 л томатного соуса или томатной пасты;
✅лавровый лист 5-10 шт.;
✅ черный перец горошком;
✅ перец душистый горошком 10 шт.;
✅ 500 мл воды;
✅ соль.
Приготовление:
1. Очищаем скумбрию. Нарезаем её на кусочки по 2-3 см;
2. На дно банки складываем лист или пол-листа лаврушки, 4 горошины черного перца, 1 горошину душистого перца. Укладываем кусочки скумбрии до половины банки.
3. В стакан кладем 1 ч.л. соли без горки, 2 ч.л. томатной пасты или 2 ст.л. томатного соуса, 50 мл воды. Хорошенько перемешиваем до растворения соли. Выливаем половину содержимого стакана в банку со скумбрией.
4. Докладываем рыбу до конца, оставляя небольшой зазор для расширения.
5. Закатываем крышки.
6. Помещаем банки в автоклав "Булат".
7. Заливаем в автоклав воду до уровня на 2-5 см выше крышек.
8. Готовим при температуре 115 градусов 30 минут.
9. Отключаем автоклав до полного остывания.
Консервы, приготовленные в автоклаве могут храниться до 3-х лет.
Вкусная блюдо готово. Приятного аппетита!
Больше информации об автоклаве "Булат" можно найти в нашей группе в Одноклассниках: Автоклав "Булат". Заходите. Подписывайтесь.