И н г р е д и е н т ы слоеное тесто 450 гр. рыбное филе 400 гр. луковица 1 шт. желток яичный для смазки соль Рыбное филе (рыба может быть любая — треска, судак, хек, горбуша, форель и т. д., желательно не костлявая), измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с луком. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Из полученного фарша вылепить шарики, примерно размером с грецкий орех. Пластинки слоеного теста разморозить, нарезать полосками шириной около 1 см. Каждый шарик из рыбного фарша обмотать полосками теста по типу ниток на клубок. На 1 шарик приблизительно уходит две полоски. Готовые шарики смазать яичным желтком и выложив на противень, запекать в разогретой духовке при 200°С 25-30 минут.
Рецепты из рыбы!
Рыбные шарики в тесте
И н г р е д и е н т ы
слоеное тесто 450 гр.
рыбное филе 400 гр.
луковица 1 шт.
желток яичный для смазки
соль
Рыбное филе (рыба может быть любая — треска, судак, хек, горбуша, форель и т. д., желательно не костлявая), измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с луком.
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Из полученного фарша вылепить шарики, примерно размером с грецкий орех.
Пластинки слоеного теста разморозить, нарезать полосками шириной около 1 см. Каждый шарик из рыбного фарша обмотать полосками теста по типу ниток на клубок. На 1 шарик приблизительно уходит две полоски.
Готовые шарики смазать яичным желтком и выложив на противень, запекать в разогретой духовке при 200°С 25-30 минут.