Жареный лосось с ананасами и розовым шампанским.

Ингредиенты:Ананас свежий очищенный — 300 г Сельдерей стеблевой — 30 г Чеснок дольки — 2 шт.Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) — 500 г Соль — ½ ч. л.Перец черный горошком — 5 шт.Лавровый лист — 1 шт.Растительное масло — 20 мл Соевый соус — 20 мл Ананасовый сок — 50 мл Крахмал кукурузный — 5 гПриготовление:
Ананас очистите от шкуры и сердцевины, мякоть нарежьте кубиками. Нам нужно 300 грамм чистого продукта.Стебель сельдерея нарежьте ломтиками, если продольные волокна жесткие, удалите их предварительно.
Чеснок измельчите.Филе рыбы положите на рабочую поверхность кожей вниз и срежьте филе острым ножом.
Кожу положите в кастрюлю, залейте холодной водой (чтобы покрыть кожу), доведите до кипения.Уберите появившуюся пену, уменьшите огонь, добавьте соль и специи и варите около 20 минут.Филе нарежьте кубиками как ананас, либо чуть крупнее.Просторную сковороду или вок с антипригарным покрытием сильно разогрейте с ложкой растительного масла. Положите туда филе лосося и жарьте 2 минуты, аккуратно перемешав в процессе, затем уберите рыбу со сковороды.В сковороду положите ананас, сельдерей и чеснок, добавьте соевый соус, ананасовый сок и 150 мл рыбного бульона (получившегося от варки кожи). Готовьте 5-6 минут.Крахмал разведите 2 чайными ложками холодной воды и вылейте в сковороду. Готовьте, пока соус не станет прозрачным и слегка не загустеет.Верните отложенную рыбу в сковороду, перемешайте и прогрейте.Блюдо готово, можно открывать шампанское! К блюдам из лосося отлично подходит розовое Брют.Подавайте лосось горячим, а шампанское хорошо охлажденным.

Жареный лосось с ананасами и розовым шампанским.Ингредиенты:Ананас свежий очищенный — 300 г Сельдерей стеблевой — 30 г Чеснок дольки — 2 шт.Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) — 500 г Соль — ½ ч. - 837294927528

Комментарии

Комментариев нет.