Вкуснейшее ХЕ из ЩУКИ ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ: щука на 1,2-1,3 кг;
свежие огурцы – 3 шт.; 1 крупная луковица; чеснок – по вкусу; перец болгарский – 3 шт.; кинза – пучок; перец черный, красный, паприка, молотый кориандр, кунжут, соль – по вкусу; соевый соус – 70 г; растительное масло – 60 г; уксусная кислота – 30-40 мл. Щуку очистите от чешуи и внутренностей, отрежьте ей голову, удалите плавники и хвост. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Очистите ее от шкуры (есть любители делать хе с рыбьей кожи, но она жесткая, и не каждый сможет ее разжевать). Готовое филе нарежьте на ломтики толщиной 0,5 см, посолите, залейте уксусной кислотой и хорошо перемешайте. Замаринованное филе поставьте в холодильник на два-три часа. Лук порежьте полукольцами и половину его обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Огурцы и болгарский перец также порежьте полукольцами. Кинзу мелко нашинкуйте. Через два-три часа достаньте рыбу из холодильника и слейте сок, который она выделила – лишняя кислота нам ни к чему. Теперь в нашу щуку можно добавить остальные ингредиенты: огурец, перец (красный, черный и паприку), лук (жареный и свежий), кинзу, давленный через пресс чеснок, молотый кориандр, кунжут, соевый соус. Все хорошо перемешиваем и отправляем на один-два часа настаиваться. Вкуснейшее хе из речной хищницы готово! Приятного аппетита!
Рецепты из рыбы!
Вкуснейшее ХЕ из ЩУКИ ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ: щука на 1,2-1,3 кг;
свежие огурцы – 3 шт.; 1 крупная луковица; чеснок – по вкусу; перец болгарский – 3 шт.; кинза – пучок; перец черный, красный, паприка, молотый кориандр, кунжут, соль – по вкусу; соевый соус – 70 г; растительное масло – 60 г; уксусная кислота – 30-40 мл. Щуку очистите от чешуи и внутренностей, отрежьте ей голову, удалите плавники и хвост. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Очистите ее от шкуры (есть любители делать хе с рыбьей кожи, но она жесткая, и не каждый сможет ее разжевать). Готовое филе нарежьте на ломтики толщиной 0,5 см, посолите, залейте уксусной кислотой и хорошо перемешайте. Замаринованное филе поставьте в холодильник на два-три часа. Лук порежьте полукольцами и половину его обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Огурцы и болгарский перец также порежьте полукольцами. Кинзу мелко нашинкуйте. Через два-три часа достаньте рыбу из холодильника и слейте сок, который она выделила – лишняя кислота нам ни к чему. Теперь в нашу щуку можно добавить остальные ингредиенты: огурец, перец (красный, черный и паприку), лук (жареный и свежий), кинзу, давленный через пресс чеснок, молотый кориандр, кунжут, соевый соус. Все хорошо перемешиваем и отправляем на один-два часа настаиваться. Вкуснейшее хе из речной хищницы готово! Приятного аппетита!