Наверняка у многих хозяек в жизни случались ситуация, когда им привозили с рыбалки целую гору рыбы. С одной стороны они рады улову, но с другой стороны не знают, с какой стороны подойти к нему. Пожарить, отварить, запечь? Хочется, чтобы приготовление не занимало много времени, а вкус получился замечательным.У нас для вас есть решение — запеченная рыба, которая с легкостью даст фору жареной. Готовится она с картофелем, что делает ее сытной. Попробуйте приготовить, и вы будете приятно удивлены результату. Можно взять любую речную рыбу: карпа, карася, леща и другие. Ингредиенты Карп-4 шт. Картофель-500 г Помидор-4 шт. Лимон-1 шт. Чеснок-4 зуб. Лук-2 шт. Сливочное масло-30 г Оливковое масло-2 ст. л. Зелень-по вкусу Черный перец (молотый)-по вкусу Соль-по вкусу Приготовление 1. Очистите картофель. Тонко его нарежьте и выложите на фольгу на противень. 2. В отдельной миске смешайте оливковое и сливочное масло, соль, перец, зелень. Перемешайте. Полейте сверху на картофель. 3. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Отправьте противень с картофелем туда на 30 минут. 4. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Измельчите чеснок. Обжарьте на оливковом масле до полуготовности. 5. Достаньте картофель из духовки, выложите на него половину лука с чесноком и нарезанных дольками помидоров, сверху очищенную рыбу (сделайте неглубокие надрезы вдоль позвоночника), и оставшийся лук и помидоры. Присыпьте приправой для рыбы. Положите лимон дольками. 6. Запекайте в духовке около 40 минут. Запеченная рыба получается очень аппетитной. Подавайте деликатес, когда остудите. Хотя многие не могут удержаться и съедают его еще горячим...
Рецепты из рыбы!
Рыба, запеченная с картофелем.
Наверняка у многих хозяек в жизни случались ситуация, когда им привозили с рыбалки целую гору рыбы. С одной стороны они рады улову, но с другой стороны не знают, с какой стороны подойти к нему. Пожарить, отварить, запечь?
Хочется, чтобы приготовление не занимало много времени, а вкус получился замечательным.У нас для вас есть решение — запеченная рыба, которая с легкостью даст фору жареной. Готовится она с картофелем, что делает ее сытной. Попробуйте приготовить, и вы будете приятно удивлены результату. Можно взять любую речную рыбу: карпа, карася, леща и другие.
Ингредиенты
Карп-4 шт.
Картофель-500 г
Помидор-4 шт.
Лимон-1 шт.
Чеснок-4 зуб.
Лук-2 шт.
Сливочное масло-30 г
Оливковое масло-2 ст. л.
Зелень-по вкусу
Черный перец (молотый)-по вкусу
Соль-по вкусу
Приготовление
1. Очистите картофель. Тонко его нарежьте и выложите на фольгу на противень.
2. В отдельной миске смешайте оливковое и сливочное масло, соль, перец, зелень. Перемешайте. Полейте сверху на картофель.
3. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Отправьте противень с картофелем туда на 30 минут.
4. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Измельчите чеснок. Обжарьте на оливковом масле до полуготовности.
5. Достаньте картофель из духовки, выложите на него половину лука с чесноком и нарезанных дольками помидоров, сверху очищенную рыбу (сделайте неглубокие надрезы вдоль позвоночника), и оставшийся лук и помидоры. Присыпьте приправой для рыбы. Положите лимон дольками.
6. Запекайте в духовке около 40 минут.
Запеченная рыба получается очень аппетитной. Подавайте деликатес, когда остудите. Хотя многие не могут удержаться и съедают его еще горячим...