Простые рецепты для мультиварки: рыбные котлеты на пару.
Решили перейти на здоровую пищу? Мультиварка станет вашим главным помощником! Когда мы готовим в мультиварке, мы сохраняем полезные свойства продуктов — все необходимые витамины и микроэлементы. Кроме того, еда в мультиварке получается очень нежной и вкусной. Думаете, что приготовить на ужин? Сделайте рыбные котлеты на пару, которые будут буквально таять во рту. Даже если ваши близкие привыкли есть только жареную и жирную пищу, они обязательно попросят добавки!Ингредиенты (на 5 порции) Филе горбуши (или другой лососевой рыбы) — 400–500 г Репчатый лук — 2 головки Манная крупа — 5 ст.л. Яйцо — 1 шт.Соль и перец — по вкусуСпособ приготовления Отделите рыбное филе от костей и мелко порубите ножом в крупный фарш. Очень мелко нарежьте лук и в мешайте в рыбный фарш. Добавьте яйцо и манную крупу, посолите, поперчите и тщательно все перемешайте. Оставьте фарш примерно на 30 минут, чтобы манка успела набухнуть. Слепите небольшие котлеты. Чтобы было проще, поставьте рядом с собой миску с холодной водой и время от времени опускайте в нее руки, чтобы фарш не так налипал на пальцы. Налейте в чашу для мультиварки 5 мерных стаканов горячей воды. На чашу поставьте поддон для варки на пару. Выложите на поддон котлеты и установите режим «варка на пару» на 25–30 минут.
Рецепты из рыбы!
Простые рецепты для мультиварки: рыбные котлеты на пару.
Решили перейти на здоровую пищу?
Мультиварка станет вашим главным помощником!
Когда мы готовим в мультиварке, мы сохраняем полезные свойства продуктов — все необходимые витамины и микроэлементы. Кроме того, еда в мультиварке получается очень нежной и вкусной. Думаете, что приготовить на ужин? Сделайте рыбные котлеты на пару, которые будут буквально таять во рту. Даже если ваши близкие привыкли есть только жареную и жирную пищу, они обязательно попросят добавки!Ингредиенты (на 5 порции)
Филе горбуши (или другой лососевой рыбы) — 400–500 г
Репчатый лук — 2 головки
Манная крупа — 5 ст.л.
Яйцо — 1 шт.Соль и перец — по вкусуСпособ приготовления
Отделите рыбное филе от костей и мелко порубите ножом в крупный фарш.
Очень мелко нарежьте лук и в мешайте в рыбный фарш.
Добавьте яйцо и манную крупу, посолите, поперчите и тщательно все перемешайте.
Оставьте фарш примерно на 30 минут, чтобы манка успела набухнуть.
Слепите небольшие котлеты. Чтобы было проще, поставьте рядом с собой миску с холодной водой и время от времени опускайте в нее руки, чтобы фарш не так налипал на пальцы.
Налейте в чашу для мультиварки 5 мерных стаканов горячей воды.
На чашу поставьте поддон для варки на пару.
Выложите на поддон котлеты и установите режим «варка на пару» на 25–30 минут.