Рыбная запеканка с нежнейшим рисом.

Вкуснейший ужин за 40 минут - рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рыба – 500 гр.
Сок Лимона – 1,5 ст.л.
Майонез – 3ст.л. (2 ст.л в рыбу, 1 ст.л в рис)
Соль – 1 ч.л. (1/2 ч.л в рис, 1/2 ч.л в рыбу)
Рис круглый – 300гр . (1,5 ст.)
Вода – 550 мл. (2 стакана) (500 мл в рис, 50 мл в запеканку)
Лук – 1 шт.
Сыр твердый – 30 гр.
Перец – по вкусу.КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рыбная запеканка под нежнейшим рисом.
Рис получается нежным, сочным, и не пересушенным.
Рыба ароматная с изысканным вкусом. Получается очень вкусно!
Рыбу почистим, удалим кости, нарежем на порционные кусочки.добавим к рыбе, сок лимона, добавим соль, майонез, немного перца, все перемешаем. Закроем пищевой пленкой и поставим в холодильник, пока будем готовить рис.
Сварим рис до готовности.Рис должен полностью сварится.
Оставляем рис постоять минут 5-10.
Лук мело нарежем и порубим.
В противень перекладываем рыбу, сверху укладываем лук.
Укладываем рис, разравниваем, смазываем майонезом.
Заливаем водой, посипим запеканку сыром.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Выпекаем до красивой румяной сырной корочки.
Приятного аппетита!

Рыбная запеканка с нежнейшим рисом. - 860796835240

Комментарии

  • 11 мар 2018 22:24
    если варить рис до готовности, а затем ещё 40 минут, то рис будет кашей. Я предполагаю, что рис предварительно  необходимо хорошо промыть и залить холодной водой примерно на40-60 мин, а затем всё по рецепту,рис не будет кашей.