1 литр кипяченной холодной воды  2ст ложки(без горки) соли  1,5ст ложки сахара  1/3 чайной ложки черного молотого перца(можно горошек 5шт)  3 лавровых листа Перемешать хорошенько и рассол готов. Рыбу почистить,освободить от головы и внутренностей. Хорошенько промыть под холодной водой и залить рассолом. Можно в пластиковом контейнере посолить,я солю в банке. Кол-во рассола хватает на 3 крупные рыбы. Я солю в 2-х литровой банке, туда как раз помещается три крупные рыбы и хватает рассола. Если банка не напонится до верху,обязательно сделайте еще рассол и долейте. Рыбу ставим сразу в холодильник солиться на 1.5-2 сутки. Хранится рыба в рассоле около 5 дней. Если у вас остается рыба,лучше уберите ее в морозильник. Потом в любое время достали разморозили.
Рецепты из рыбы!
Рассол: 
1 литр кипяченной холодной воды 
2ст ложки(без горки) соли 
1,5ст ложки сахара 
1/3 чайной ложки черного молотого перца(можно горошек 5шт) 
3 лавровых листа
Перемешать хорошенько и рассол готов.
Рыбу почистить,освободить от головы и внутренностей.
Хорошенько промыть под холодной водой и залить рассолом.
Можно в пластиковом контейнере посолить,я солю в банке.
Кол-во рассола хватает на 3 крупные рыбы.
Я солю в 2-х литровой банке, туда как раз помещается три крупные рыбы и хватает рассола. Если банка не напонится до верху,обязательно сделайте еще рассол и долейте. Рыбу ставим сразу в холодильник солиться на 1.5-2 сутки. Хранится рыба в рассоле около 5 дней. Если у вас остается рыба,лучше уберите ее в морозильник. Потом в любое время достали разморозили.