Ингредиенты: Филе белой рыбы 500 г Пшеничная мука 1–2 ст. л. Яйцо 1 шт. Панировочные сухари 100 г Орехи любые (у меня миндаль) четверть стакана Твердый сыр 70 г Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Лимон 0,5 шт. Соус тартар 0,5 стак. Приготовление: 1. Филе рыбы нарежьте кусочками, при необходимости обсушите салфетками, затем посолите, поперчите и сбрызните соком половины лимона. 2. В одной емкости соедините панировочные сухари, молотые орешки и натёртый сыр, в плоскую тарелку насыпьте муку, отдельно подготовьте взбитые яйца. 3. Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в панировке. 4. Выложите рыбу на сковороду с разогретым маслом и обжарьте с двух сторон по 3–4 минуты. 5. Выложите рыбу на блюдо, украсьте зеленью, подавайте с соусом тартар. 6. Оригинальная подача всегда добавляет блюду баллы к оценкам гостей. 7. Подавайте аппетитную рыбку на подушке из салата, выложив кусочки вокруг соусника. Приятного аппетита!
Рецепты из рыбы!
Рыба в aроматной панировке "По Одесски"
Ингредиенты:
Филе белой рыбы 500 г
Пшеничная мука 1–2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Панировочные сухари 100 г
Орехи любые (у меня миндаль) четверть стакана
Твердый сыр 70 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Лимон 0,5 шт.
Соус тартар 0,5 стак.
Приготовление:
1. Филе рыбы нарежьте кусочками, при необходимости обсушите салфетками, затем посолите, поперчите и сбрызните соком половины лимона.
2. В одной емкости соедините панировочные сухари, молотые орешки и натёртый сыр, в плоскую тарелку насыпьте муку, отдельно подготовьте взбитые яйца.
3. Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в панировке.
4. Выложите рыбу на сковороду с разогретым маслом и обжарьте с двух сторон по 3–4 минуты.
5. Выложите рыбу на блюдо, украсьте зеленью, подавайте с соусом тартар.
6. Оригинальная подача всегда добавляет блюду баллы к оценкам гостей.
7. Подавайте аппетитную рыбку на подушке из салата, выложив кусочки вокруг соусника.
Приятного аппетита!