Продукты (на 4 порции) Мойва - 600 г Соль - 1 ст. л. Сахар - 1 ч. л. Гвоздика - 5 шт. Кориандр - 0,5 ч. л. Перец чёрный горошком - 1 ч. л. Семена горчицы - 0,5 ч. л. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Уксус столовый - 1 ст. л. Масло подсолнечное - 3 ст. л. Лук зеленый Зелень укропа Подготовьте продукты для пряной мойвы. Размороженную мойву промойте холодной водой и просушите на бумажном полотенце, затем переложите в миску или другую ёмкость, в которой рыба будет засаливаться (я использовала стеклянную кастрюльку).Всыпьте к мойве соль и сахар.Теперь добавьте пряности: перетёртые в ступке горошины чёрного перца, семена горчицы и кориандра, гвоздику и другие пряности, которые вы хотите, например душистый перец или мускатный орех. Сюда же добавьте нарезанный маленькими кубиками лук и измельчённый чеснок.Влейте в миску с мойвой столовый уксус и подсолнечное масло. А теперь рыбу с добавками перемешайте руками, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов, чтобы рыбка просолилась. Готовую мойву выложите на блюдо и посыпьте измельчённым зелёным луком и укропом. Пряная мойва пойдёт на ура с вареным картофелем. Приятного аппетита!
Рецепты из рыбы!
Пряная мойва
Продукты (на 4 порции)
Мойва - 600 г
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Гвоздика - 5 шт.
Кориандр - 0,5 ч. л.
Перец чёрный горошком - 1 ч. л.
Семена горчицы - 0,5 ч. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Уксус столовый - 1 ст. л.
Масло подсолнечное - 3 ст. л.
Лук зеленый
Зелень укропа
Подготовьте продукты для пряной мойвы.
Размороженную мойву промойте холодной водой и просушите на бумажном полотенце, затем переложите в миску или другую ёмкость, в которой рыба будет засаливаться (я использовала стеклянную кастрюльку).Всыпьте к мойве соль и сахар.Теперь добавьте пряности: перетёртые в ступке горошины чёрного перца, семена горчицы и кориандра, гвоздику и другие пряности, которые вы хотите, например душистый перец или мускатный орех.
Сюда же добавьте нарезанный маленькими кубиками лук и измельчённый чеснок.Влейте в миску с мойвой столовый уксус и подсолнечное масло.
А теперь рыбу с добавками перемешайте руками, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов, чтобы рыбка просолилась.
Готовую мойву выложите на блюдо и посыпьте измельчённым зелёным луком и укропом.
Пряная мойва пойдёт на ура с вареным картофелем.
Приятного аппетита!