Ингредиенты: Молоко — 1 стак. Сахар — 1 ст. л. Дрожжи (быстродействующие) — 10 г Мука — 600 г Масло сливочное — 200 г Соль — 1 щепотка Скумбрия (копченая) — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Перец черный — по вкусу Рис — 80 г Яйца — 3 шт. Приготовление: 1. Развести в стакане тёплого молока сахар и дрожжи. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать. 2. Муку просеить в миску, сливочное масло натереть на тёрке. Перетереть муку с маслом в крошку. Влить в крошку дрожжи и замесить тесто. Скатать из теста колобок и упаковать его в пищевую плёнку. Отправить тесто в холодильник на 30 минут. 3. Рыбу отделить от костей и кожи, мелко нарезать. Рис и яйца отварить. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Яйца измельчить. Смешать копченую скумбрию с рисом, яйцом и луком. 4. Форму смазать маслом, выложить часть раскатанного теста, положить начинку. Вторую часть теста можно раскатать и положить сверху (проколоть вилкой), а можно нарезать полосочки и уложить клеточкой. Верх пирога смазать яйцом. Выпекать 20-30 минут при 180 °С. Приятного аппетита!
Рецепты из рыбы!
Рыбный пирог с копченой скумбрией
Ингредиенты:
Молоко — 1 стак.
Сахар — 1 ст. л.
Дрожжи (быстродействующие) — 10 г
Мука — 600 г
Масло сливочное — 200 г
Соль — 1 щепотка
Скумбрия (копченая) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец черный — по вкусу
Рис — 80 г
Яйца — 3 шт.
Приготовление:
1. Развести в стакане тёплого молока сахар и дрожжи.
Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
2. Муку просеить в миску, сливочное масло натереть на тёрке.
Перетереть муку с маслом в крошку. Влить в крошку дрожжи и замесить тесто. Скатать из теста колобок и упаковать его в пищевую плёнку.
Отправить тесто в холодильник на 30 минут.
3. Рыбу отделить от костей и кожи, мелко нарезать. Рис и яйца отварить.
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Яйца измельчить. Смешать копченую скумбрию с рисом, яйцом и луком.
4. Форму смазать маслом, выложить часть раскатанного теста, положить начинку. Вторую часть теста можно раскатать и положить сверху (проколоть вилкой), а можно нарезать полосочки и уложить клеточкой.
Верх пирога смазать яйцом. Выпекать 20-30 минут при 180 °С.
Приятного аппетита!